[智悲翻译]冥想可以使你更聪明吗?

Can Meditation Make You Smarter?

劳拉 施威彻尔

Laura Schwecherl

身体和心灵版块,时代杂志,2012年8月10日

BODY & MIND,Time ,Aug. 10, 2012

作者简介:时代杂志专栏年轻的写手。

大多数人都知道“冥想”是缓解压力非常好的方法。不过,“冥想”的作用可不仅仅像服用了一颗冷静药丸,“冥想”还可以改变大脑的结构,使大脑的专注力更敏锐,记忆力更好,处理多重任务的能力更高。但这种心灵训练真的能帮助你全得满分吗?

聪明人的呼吸(瑜伽)——为何它很重要?

不仅仅是环保主义者和超瑜伽行者进行禅修。在过去的2007年里,大约9%的美国成年人试着进行至少一次禅修。对大多数人来说,他们进行冥想的目的是缓解压力。其实,冥想的练习可以从许多方面影响大脑。

虽然人们进行冥想已有几千年的历史,可是,直到上世纪70年代,科学家们才开始关注冥想对大脑的利益。大量研究表明,有规律的冥想(大约每周6小时)确实可以改变大脑结构。科学家们发现,脑皮质变厚和灰质增多与禅修有关。这两部分与大脑里的记忆、注意力、决策和学习功能相联。当然,也不必要一整年都在静坐冥想。一项研究发现,持续4年每周至少冥想一次的人,其脑皮质沟回增加了(脑皮质沟回是大脑皮层的褶皱,有助于人们处理信息)。

人们对于冥想改变大脑的机制仍不清楚。但部分科学家声称,如果将注意力全部投注到某个特定的物体或想法,确实能改变大脑的神经网络。但要记住,这些研究结果并不是说冥想将随意改变大脑,而是说所改变的仅仅是那些与冥想相关的认知能力。

其他研究忽略了大脑扫描,并给出了冥想的一些实用价值。持续念诵“唵”字可提高专注力和多任务处理的技能,当我们不能专注于工作时就会想提升这种能力。研究者认为冥想有助于人们更有效地应付各种干扰和处理多重任务。同时,冥想还能帮助学生战胜考试期间的压力,并提高他们的考试成绩。但是,在你想用呼吸训练代替计算器之前,应注意到科学研究的结果有时也是相互矛盾的。

吸入,呼出——回答/辩论

事情的真相到底是怎样的呢?冥想可以使人在短期内精力充沛,从记忆力测试中可以得知。但科学家们还是需要弄清楚冥想开发出的这种潜能的提升到底能维持多久。与此同时,并没有发现短期内的呼吸冥想与记忆,智力,学业成绩的潜在提升有必然关系。一些科学家认为冥想可以激发大脑的功能,但仅仅是在我们期望看到这些结果的时候。

值得注意的是,冥想有许多形式,某些人可能从某种冥想中所获得的收益超过其它形式。因此,如果你想从一个小小的内省中得到大的收获,就去选择一种你喜欢并感觉最舒适的冥想类型吧!从咒语到禅修、气功,有很多方法可以在专注内省中打开另一只眼。

文章来源:http://healthland.time.com/2012/08/10/can-meditation-make-you-smarter/#ixzz2FeyHJO2X

智悲翻译中心

翻译:圆悲

一校:阿游

二校:圆怀

注:所有文字资料来源于互联网,若有侵犯您的著作权等事宜,请即刻联系zhibeifw@yahoo.com.cn,我们会在第一时间进行处理。