南非“牛语者”

路克和非洲野牛亲密交流

非洲野牛在路克面前,就像宠物一样温驯

13岁“牛语者”路克和非洲野牛亲吻

非洲野牛是非洲大陆上性情最凶猛的动物之一,为了保护幼犊,它们甚至敢和狮群决斗。每年至少有200多人会死于它们的铁蹄和锐角之下。然而不可思议的是,13岁的南非少年路克·米查利迪斯却和一对野牛母子结下了深厚的友谊,这两头野牛在路克面前温顺得就像是两只宠物一样,甚至还允许路克和它们亲嘴、为它们挠痒痒,13岁的路克也因此被当地人称作是“牛语者”。

凶猛野牛受伤到农场,“人牛情”惊呆当地村民

据报道,现年13岁的路克·米查利迪斯和父母生活在南非林波波河的一个家庭农场中。可是令南非当地人做梦都没有想到的是,13岁的路克竟然会由于一个偶然的机会,和一对非洲野牛母子结下了亲密的友谊,成了最好的朋友!

2008年,一头母野牛拖着条受伤的腿进入了路克他们家的农场,并在那儿栖息了下来。由于非洲野牛性情凶猛、野性难驯,路克的父母叮嘱路克不要靠近那头野牛生活的地方。这头母野牛在路克家的农场地面上养好了伤,并且还在11个月后生下了一头小野牛。这对野牛母子始终孤独地在广阔的农场地面上游荡,促使路克终于在今年年初下决心和他们进行“第一次接触”。

也许由于路克还是一个小孩子,这对野牛母子对路克并没有太大的防范心。路克经常从水塘中提来干净的水给这对野牛母子喝,在长时间的接触中,这对野牛母子终于放下了所有“戒心”,逐渐培养起了对路克的信任感,它们不仅允许路克拥抱它们,甚至还允许路克靠在它们的背上睡觉。

路克和野牛母子的亲密友谊将当地村民全都惊呆了,他们无法相信自己的眼睛,因为这对野牛母子在路克身边温顺得就像是两只宠物一样。

据悉,路克给这对野牛母子分别取了一个名字,母牛叫霍普,小牛叫斯基普,它们不但允许路克用刷子为它们洗澡,甚至还允许路克和它们亲嘴、给它们挠痒痒。

13岁的路克经常和这对野牛母子在一起玩耍,甚至还经常靠在牛背上睡觉、看书、写东西。

13岁“牛语者”, 牛背上撰写《人牛奇情记》

13岁的路克已经被当地人称作是“牛语者”,连路克的父母都不明白这对野牛母子为何单单对他们的儿子“情有独钟”。不过路克称,由于他和这对野牛母子发展出了绝对的信任感,这两头人们眼中的“动物杀手”已经深深地喜欢上了他。

据悉,路克目前正在撰写一本关于他和这对野牛母子结下“珍贵友情”的书,当然,路克并不经常趴在书桌上写他的自传,当这对野牛母子趴在他家的农场地面上休憩时,路克经常坐在野牛身边,舒服地靠在牛背上撰写他的《人牛奇情记》。

真可谓是:造物有别,真爱无限!

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0100ljsc.html