至诚祈祷怀柔圣众垂加持

                                            ——英国菩提学会持明法会实体共修纪实

 

英国菩提学会 圆利

祥龙回首携旧去,金蛇献舞迎新来。2013年2月16-17日,英国菩提学会迎来了蛇年的第一次实体共修,这次共修也是我们与五明佛学院同步进行的持明法会。索达吉堪布上师说过,在神变月(公历2.11—3.12)期间,“每一天都是吉祥日,行持任何善法,功德均会成十亿倍增长”。这是多么好的缘起啊!

这次的持明法会实体共修一共来了19位道友,有很多是第一次参加的新朋友,她们或通过报纸和网络、或通过朋友介绍来到这里,有的道友还从英国很远的地方坐了4个小时的车专门来伦敦参加这次法会,真是法喜充满!在这两天中,辅导员圆亚师兄带着大家念诵索达吉堪布提议的《怀业祈祷文》(大自在祈祷文)。

关于《大自在祈祷文》,全称《观音九尊胜自在摄受众生祈祷文》,也叫《怀业祈祷文》,又称《现有自在摄受祈祷文——大加持云》。此祈祷文是大圆满法第十七代传承上师、具“德”名者麦彭仁波切在已卯年(公元1879年,藏历土兔年)7月1日从意伏藏中掘出,是加持力特别大的修行仪轨,具足息、增、怀、诛所有功德,特别包含了无量光佛、金刚持、莲花生大士、作明佛母、马头明王、金刚瑜伽母、胜乐金刚、勇士、空行等无边广大、不可思议的加持力。

凡所修习《大自在祈祷文》者,都能消除一切违缘障碍、疾病、灾难,能令他人敬爱、具大威势、得财增福、所求如愿,能令世界和平、佛法兴盛、吉祥如意。乃至以红布印制《祈祷文》之经幡,凡见经幡之人与非人等众生皆具解脱因缘。如果平时遇到违缘、魔力,念诵大自在祈祷文即会战胜超越一切障碍。祈请莲花部尊众的加持,一定会得到永久的清净、自在。

此祈祷文任谁祈祷皆能如愿、成就一切怀业,毋庸置疑。

修习完《大自在祈祷文》,辅导员和各位道友进行了佛法讨论。道友们提出了各种关注的话题,比如:人真的有前世后世吗?轮回是什么?人们如何能得到幸福的人生?等等。辅导员和大家的讨论一一解开了这些疑问,让大家找到了最满意的答案。

我们每个人都希望追求幸福快乐的人生,然而为什么我们却总是感到各种烦恼和痛苦?因为我们始终在轮回中流转。这个世间我们可以获得短暂的快乐,然而要想获得永恒的快乐幸福,则唯有最究竟的佛法才能带给我们。

通过这两天的学习和体验,大家的收获都非常大!除了共修的学习、讨论和分享之外,圆亚师兄还带着大家供了护法。师兄们还特别用心地给大家准备了自编自导自演的小品《恶鬼和穷鬼》,通过轻松风趣的小品让大家了解六道轮回和堕入恶趣的痛苦。师兄们还准备了各种好吃的素食大餐、点心、水果和甜食。这两天的法会圆满结束了,大家都期待着下一次3月9号 (周六)的实体共修。届时园亚师兄将教大家初学阶段的禅修、如何面对烦恼、把禅修融入生活以及集体修金刚萨埵心咒和菩提心修法等。

祝大家吉祥如意!

智悲佛网http://www.zhibeifw.com/cn/

国际佛学网http://www.buddhistweb.org/

国际佛学会facebook: http://www.facebook.com/guojifoxuehui