美国丹佛市发生的转世事例

生命现象轮回的真实性,除了偶发性的前世记忆事件让人窥探一斑之外,如何能进一步验证呢?

当今,科学家除了对以上事件进行调查考察研究外,更采用催眠医学心理学的方式,使人恢复对前生的追忆,并加以核实对证。

当初,知道利用催眠术可以让人回忆前生,是偶尔发现的。

公元一九五六年,美国丹佛市(Denver)有一位二十多岁的姑娘维珍尼亚摩路(Virginia Morrow)不幸患了一种特殊的过敏症,对某种气味和食物敏感,病发时会呼吸窒息,以致命悬牵一线。

这种病使众多医生束手无策。

最后,只好建议她请精神系医生试用催眠治疗。

在多次催眠疗程中,她不自觉地吐露了深藏在潜意识的记忆。

她的口音突然变成爱尔兰土音。但她其实是从小生长在美国,从未离开过家乡丹佛市,读书也不多。

怎么会变成另外一个人?怎么会不可思议地能描述与现在家庭环境完全不同的另一个环境?

在她的述说中,那是爱尔兰一处乡村农舍家园。

她前世的父母兄弟姐妹都是爱尔兰人。她把那时农家的一切,叙说得历历如绘,备极详尽。

医生们大感惊异,追问她叫什么名字,她自称是小鸟墨菲(Birdee Murphy)。

问她到底是什么人?发生了什么事?她说那一世在十八岁时,患病而死;问她病症,竟然与这一世的过敏症一样。

她从催眠中醒来后,茫然忘失了刚才讲过的事,口音又恢复美国西部口音。

医生调查了她的身世历史,发觉并无任何爱尔兰关系,她亦丝毫不懂爱尔兰土话。

开始时,心理学家认为,摩路姑娘具有双重人格。

但其后,在心灵学会的多方调查以及爱尔兰热心人士的协助下,竟然查出十八世纪确有那么一个死于窒息心脏麻痹的爱尔兰少女小鸟墨菲。

在当时,这件事震惊了数国的医药协会、科学家、宗教家、心理心灵学家。

美国记者成群地跟着她到前生的故居去追寻记忆,各国争相报导。《生活画报》也刊登了文章,还有一本详细介绍的书,畅销一时。

群情惊诧,无人能解:一位美国姑娘,怎么能知道两百年前病故的一位异国普通少女的所有详情?

当时的科学家,很少有人敢相信前世之说。正如俄国伟大作家列夫·托尔斯泰在《论生命》文中揭示的那样:“伪导师们中还有一种人,除了眼见的生命之外,不承认存在任何别的生命,否定任何奇迹和所有超自然的现象,……。”

“伪善者和书呆子的伪学说对真正生命的意义没有提出任何解释,没有为生命提供任何指南。理性无法解释的生活惯性成了生活唯一指南。”

固守于一般见识的“权威人士”,实在因为所见有限而早已导至鼠目寸光,原所熟习的思维方式与观念惯性,已成为根深蒂固的柱础钢筋。

幸而,近代西方科学界已渐渐有所接受“转世”的观念。

像加拿大国家电视台那么严肃的部门,就请来摩路姑娘访问一番。

这是事过二十年后的访问,摘录如下:

记者问:摩路太太,你当年经过催眠治疗后,获得什么效果?

摩路答:心理医生给我的催眠治疗,使我渐渐发现我的前生,我知道了我的过敏症来自前生,起源于对家庭妨碍我的恋爱。我知道了病源之后,我的过敏症就逐渐好了。

问:在催眠治疗之前,你是否知道自己的前世?

答:在催眠治疗之前,我从不知道自己有前生。但是,会不时讲出一些离奇而零零碎碎的琐事,都不是今生发生的,使家人感到诧异,自己也不明白那些印象从何而来。

问:现在你仍相信你的前生是十八世纪的爱尔兰少女墨菲转世吗?

答:我完全深信。

追问:没有丝毫怀疑吗?

答(一笑):毫无怀疑。

问:你“前生”的事,有任何证明吗?

答:二十多年前,经过很多专家学者考证过我在催眠状态讲出的前生,许多事实都符合记录。

问:墨菲不过是一个微不足道的少女,难道也有历史记载吗?

答:爱尔兰的地方法院法医验尸报告证明保留有记录,证明有这个人,出生登记的纪录也符合我讲的资料。其他当地发生的大事,我讲出的都符合历史,连她的家族人名也符合。

(按:年青的女子突然死亡,当地法院自然有调查的必要。)

问:你从来没有去过爱尔兰?

答:后来去过。特别为此事去过。我能够认识当地的大致道路,山城的变迁很小,仍是跟两百年前差不多,我能找到前生的所住故居和前生的坟墓,而无需别人引导。

问:真有小鸟墨菲其人的坟墓?

答(笑):真的有。我立刻就找到了。

轮回这一课题,在美国曾属于精神心理学范畴。

美国著名心理医生瑞克·布朗博士曾收治一位男性心理病患者,名叫凯利,是美国一家公司的推销员。

他出生于一九五三年一月十九日,患有严重的水恐惧症。极怕水,不敢游泳,不敢坐船,甚至与连洗澡的浴缸也不敢进。布朗医生决定用心理回归疗法给他进行治疗。

由精神心理医生导引病人进入心理高度安宁、精神高度集中状态,在这种深定催眠状态下,病人能正常思维、说话。催眠法能促使病人恢复过去久远的记忆,医生根据病人在催眠状态下的表现反应等找到病人心理病症的原因。过去很久以前的一次严重的精神刺激或身体创伤造成的,病人往往回忆起这个创伤事件后,能消除心理障碍,恢复正常。

(此论文发表在《回归疗法》杂志1991年第5期的一篇论文《美今世推销员是二战时美军潜艇水兵转世》)

医学家、科学家由偶尔的事件中,发现催眠术能够唤起人沉寂深藏的潜意识记忆,其中竟有灵魂投入母胎前的生活情形。

于是,便有科学家开始应用催眠术来研究前生之说。

据形容发现,果然有意识体(灵魂)被轮回在不同生命躯壳的迹象:

有人由人身转做牛身,从猴身转为人身,由男身转在女身等等。

美国著名电影明星史泰龙,曾接受催眠,回忆出自己的五个前生。

有一世,他是一位拳师,不幸倒毙在拳台上。

一世,是一只豺狼,奔窜于山野泉林,择洞而居。

一世,是美国的印第安人,过着原始而土拙的生活。

一世,是法国大革命时的一位革命家,被别人反“革”其命于断头台上,壮烈“牺牲”。

史泰龙承认,难怪每次见到断头台,都会冒生出一种奇异的感觉。他对于这一世,深感震撼。

还有一世,是南美洲一家富户的成员,具足高深的学问。

据报导,史泰龙对前生的事深信不疑,尤其相信前五生中的一生:拳师。

他说,在催眠下,自己追忆到那时的遭遇。那是他今生出世(一九三五年)十一年前所发生的,曾在拳台上可怜地遭殃。难怪自己今生以《洛奇》、《第一滴血》扬名,这都是以力搏为影片中心主题的,这是对拳师未竟之缘的再度承接。

至于来世,史泰龙说,有朝一日,他会成为总统,来世亦将与政治扯上关系。

其实,纵观史泰龙的前五生、这一生和来世的冀望,大都和“野”、“思想”、“血”和“ 拼搏”有关。

似乎此刻,他还沉醉在向往风起云涌的思想与拳头的拼搏之中,还未想到要脱身轮回游戏、演出棋局之外,甘愿冒着生生死死、幸运与不幸、贫富与血腥的崎岖险恶,付了“第一滴血”,断了一次头,还不怕付第二滴血、第三滴血、无数滴血,再生于尘世的狼烟中,冒险可能会再断一次头,断无数次头的迷梦中。

他对断头台所感到的震慄,似乎还仅仅是一时的惊叹惧颤而已!

文章来源:http://jingxulianhua.blog.163.com/blog/static/163999226201086105037369/