莲师向益西措嘉佛母传授的八大苦行

摘自《空行教授》

益西措嘉佛母请求莲师接受她以自我牺牲的苦行作为对上师的供养时,莲师说道:那只是一个象征性的示现而已,你现在没有必要作血肉供养,有一个更好的苦行修法:专注的听我讲,女神益西措嘉,人的肉身如金子般宝贵,修行无疑无悔的人,不需为生命所需担忧,不修行则只会空度一生,最后走向死亡。

发愿修行下面的八大苦行吧,那于你有利。

修行节食的苦行:以矿物草药精华为生,然后以气为食。

修行衣物的苦行:着棉衣,然后只配戴骨饰,最后完全赤裸,用拙火获取生命的暖力。

修行语的苦行:持诵、观想、唱祈祷文,持咒,修习呼吸法门,禁语,离弃无益的言辞。

修习身的苦行:大礼拜(拜佛),行香,修持身瑜珈,修习莲花坐禅定的功夫。

修习意的苦行:修持生起及圆满次第,修习空乐双运的三摩地。

修习宏法的苦行:举起佛陀的火炬,延续佛陀教旨的传承,完美救度众生的种种方便技巧。

修习慈悲的苦行:珍爱他人胜过自己,视敌若子,视金若粪土。

修习仁爱的苦行:不执着于自己身体和生命,培养大乘无我,服务众生的愿心。

如果你修习这些苦行,你将与佛、法合一,你将得无上成就,妙喜与上乐将与你同在。

如果你偏离这法门,无益的自残肌体,你将与狂热的极端分子无别。卡迁之女,把我的教法铭记于心。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_63ef49060102e4i8.html