男子观看斗马赛被撞倒 奔马有情咬衣救人

【导语】人们以观斗马赛为乐,故意挑起马的亢奋情绪,以使其互斗。这是一种残忍、虐待马儿、不人道的游戏。在观赛者被奔马撞到在地,马蹄即将踏上他身体的千钧一发之际,一匹通人性的马儿在后有追兵的情况下不仅没有踩踏他,反而把人救起。

马儿不顾自己安危、勇于救人和牺牲的精神真是令人感动!

2月19日下午,融水苗族自治县安陲乡苗族群众自发组织“十七坡会”,一名男子与数千人在斗马现场激情观看斗马赛时,被一匹奔马撞倒在地。就在马蹄即将踏上他身体的瞬间,这匹通人性的马儿不顾后有“追兵”,张嘴迅速咬住男子的衣服,将他放在一旁。随后,它和后面的一匹马相继从男子身上跃过,男子毫发无损。记者抓拍到了奔马救人的镜头。

2011年2月19日下午,广西融水县安陲乡,一名戴安全帽的男子在参加苗族组织的“十七坡会”时被一匹纵向冲来的马撞倒在地。

男子倒地瞬间,奔跑的马儿飞腿从他身上跨过去。

千钧之际,懂人性的马儿竟不顾后面的追“兵”,用嘴咬住男子的衣服将他移开。

斗马咬着男子的衣服将其移开。

斗马在运动状态下将男子叼起放到一边。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0100pbcn.html