修持《二十一度母赞》的心得分享

美国圆怀(平静幸福)

顶礼至尊圣度母!

末学学佛才一年,参加五明佛学院美国菩提小组净土组的学习不久,资质愚鲁,修学浅薄。但最近在念诵《二十一度母赞》时,确实发生了令末学惊喜交加,信心倍增的一些事情,愿和大家分享。

不久前,有天晚上9点半左右我先生收到同事的电话,他家两个月大的婴儿突发高烧40多摄氏度住院,情况很紧急。末学听到电话里小孩的情况严重,想起上师索达吉堪布开示过:度母能遣除世间的各种灾难和痛苦,任何人遇到灾难和痛苦时,都应该一心一意祈祷度母。度母的加持是非常灵。依靠度母迅速、威猛的加持,除了某些不可逆转的定业,一切暂时的违缘都能遣除。如果有时间,就念《二十一度母赞》,如果没时间,就念度母心咒“嗡 达热德达热德热 娑哈”或者“吉尊帕玛卓玛切钦耨,晋当地爱根累加德索。”(至尊度母您垂念,祈求救脱诸苦难。)末学立即花了15分钟左右的时间念诵了七遍《二十一度母赞》,虔诚祈祷度母帮助小孩化解灾难。

第二天上午婴儿的母亲打电话说小孩的高烧已经控制住了。她注意到就是在和我家先生通话后,婴儿体温很快就开始下降。这位母亲也很有善根,末学向她介绍了度母法门,她不是佛教徒,也觉得和度母的加持有关。她说当时婴儿脸都青了,用了一种抗生素没能降温,后来又换了3种合成的抗生素,医生也没有把握。她请末学再多念几天《二十一度母赞》并把这几天的功课回向给婴儿,愿她早日痊愈。

说来惭愧,末学平日比较懈怠,虽然索达吉堪布在微博和讲课中多次开示:度母具足圆满的智慧、悲心、威力,如果能够修持度母法,依靠度母的迅速、猛厉加持,一方面可以遣除修行中的障碍,同时也可以增上智慧和福德。在生活、工作和修行中,每个人都会经常遇到违缘和障碍。当遇到违缘和障碍时,祈祷度母是最有效、最快速、最灵验的加持法。但因自己障重福轻,也没有特别重视。

也有过一些小小的感应,比如,有时网上共修网络或系统不稳定,立即念诵《二十一度母赞》,还没念完一遍就解除障碍了。当时很欢喜,告诉了其他师兄。她们在念诵后也得到真实迅速的加持。有时要办一件重要的事情,老是打不通电话,念诵后就打通找到人了。

这样对度母也有一些信心,别人又嘱托,而且有关婴儿的健康,所以末学每天坚持念诵《二十一度母赞》三次,每次七遍,回向婴儿早日康复,婴儿的状况每天都在向好的方向发展。

就这样精勤念诵三四天后,国内的妈妈在电话里高兴地告诉末学一个好消息。我们家的一个口岸不太好的铺面房非常顺利地卖出去了,完全是按照父母期望的价格,没有还价,让父母特别满意。因为是本来的租户要买,她有自己的打算,所以不在乎房子口岸差些。所有手续在短短两三天全部办妥,没有让年迈多病的父母费神和跑冤枉路。让人惊奇是以前让父母烦恼的也是这位租户,在租房问题上还和父母起过纠纷,她以前想买出的价格也低,给父母带来种种烦恼。这次顺利成交完全是因为她突然非常特别想买,态度来个180度大转弯。陪同妈妈办手续的姨妈说这次买房手续也出奇顺利,都是去了就办。在中国国内办过事的人都有经验,要达到所有手续都顺利办成的概率有多小。比如上次末学回国时,为换一个证件的小事找街道办事处的警官,去了好几次才找到人,即使找到也被告知还需要另一个材料或另一个地方的证明。妈妈念佛也有一段时间了,当末学告诉妈妈自己这几天在祈祷度母,妈妈也觉得和佛祖菩萨加持有关。

也许有些人认为是巧合,末学却的确相信不欺的缘起。感恩大慈大悲圣度母”!

附录:

索达吉堪布宣讲《二十一度母赞》视频课程:

http://www.buddhistweb.org/index.php/wsx/spkc/jingtu/4615-%E4%BA%8C%E5%8D%81%E4%B8%80%E5%BA%A6%E6%AF%8D%E8%B5%9E

索达吉堪布宣讲《二十一度母赞》文本:

http://www.zhibeifw.com/cmsc/list.php?fid=457

《二十一度母赞》传承(索达吉堪布开示过,以恭敬心和信心听受,也可获得加持)(听了传承再念诵更有加持力):

http://www.zhibeifw.com/sskc/ccns.php(在此网页“传承集辑“里的第33个传承即是《二十一度母赞》)

视频: 21度母赞快7遍(五明佛学院智悲文化中心):

http://v.youku.com/v_show/id_XNDI4NDY4MzE2.html

视频: 21度母赞女声常速3遍(五明佛学院智悲文化中心):

http://v.youku.com/v_show/id_XNDI4NDY0OTky.html