跨越海陆及物种的友情!拉布拉多犬每天下海会海豚朋友

交朋友,距离不是问题!一只拉不拉多犬和海豚成为莫逆之交,每天在海边结伴游泳、玩水,英国BBC电视节目也曾介绍过这对“跨越海陆的友谊”,而最近它们一起戏水的画面,频频被网友流传,受到国际媒体再次传颂。

这只拉不拉多犬住在爱尔兰的托里岛(Tory Island,Ireland)的港口附近,它的好朋友“身份”非常特别,是一只名叫Dougie 的海豚。

虽然海豚Dougie 无法上岸,但对它们来说“距离不是问题!”因为拉不拉多每天会特地从港口“下海”,用狗爬式游去与它会合。

两个见面之后,便开心地在海里结伴游泳、戏水,经过的渔船及游客都啧啧称奇;等到玩得差不多时,拉不拉多才会游回岸边,甩甩身上的水。很快地,它们俩变成当地出名的称兄道弟好伙伴。

英国BBC电视节目《Countryfile》曾经介绍过这对特别的友情;而它们一起戏水的画面,最近也频频被网友流传,《今日美国》与希腊等国际媒体也纷纷报导,让这段“跨越海陆的友谊”再次被传颂。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0100ljgx.html