佛教中心为枪击遇难者举行破瓦法会

Shooting victims focus of service at Buddhist center

布莱克.赫尔佐克, 2012年12月19日

by Blake Herzog, The Desert Sun, Dec 19, 2012

位于加利福尼亚州(美国) 棕榈泉的佛教中心将在本月的每月定期法会,为上周在康涅狄格州新镇桑迪胡克小学枪击案件中的遇难者举行破瓦法会。

“在听到惨案的那一刻我就这样决定了”, 桑德拉. 杨是法轮佛教中心的常驻老师,她说到,“我与其他每个人一样感到无比震惊,能将破瓦法会安排好,我感到非常开心”。

法会将于周五晚上7点到8点在中心(位于Sunrise路,北1445号)举行。该佛教中心从去年2月成立开始,每个月末都会举办这样的法会。

在佛教的认知中,对于那些虽然已经去世,但神识和身体还没有分开的亡者,破瓦法可以为这些亡者提供一系列的祈祷和加持。

中心的另一位老师,杰克.托德说到:“佛教徒相信神识完全离开身体,需要49天”。

破瓦法会的参与者正是通过祈祷和加持,帮助那些灵魂能够完成他们人生最后的旅程。

“法会最主要的是我们要观想这些亡者的神识能够去往更好的地方,我们为此予以修持。”桑德拉.杨说,“整个过程令人非常动容” 。

法会以英语作为交流语言,西洋音乐作为伴奏,并准备法会念诵仪轨册子,分发给新来的成员,可以引导帮助他们完成整个仪式。参与这次法会的人数变动比较大,她也不确定周五会有多少人来参加。

桑德拉.杨说,“来参加法会的有时50多人,有时6个人。参与人数的多少取决于信众各自内心的需要”。

同时,佛教中心也在每周日为世界和平祈福。桑德拉.杨提到,上周的祈福法会有相当多的人参加,他们深深的受到桑迪胡克小学枪击惨案所带来的触动。这次惨案造成20名学童,6名教职工遇难。同时遇难的有凶手亚当.兰扎以及他的母亲南希.兰扎。

翻译:圆圆

校对:圆中-心现