英母鸡下蛋预报天气

母鸡罗茜

罗茜下了具太阳光芒的鸡蛋,结果出现连日高温。

罗茜下的鸡蛋有白雪,当天果真下雪。

据英国《每日邮报》2月16日报道,英国一只母鸡有种神奇的力量:它下的鸡蛋蛋壳上有特殊花纹,可以准确预报天气情况。

这只母鸡名叫罗茜(Rosie),来自英国波克夏郡梅登黑德镇(Maidenhead)。人们无需通过高科技电脑成像技术,只要看看它下的蛋就能预测未来会下雨还是晴天。比如本周,梅登黑德镇晴空万里,罗茜的蛋蛋壳上就出现发光太阳形状的花纹。上周下雪前,罗茜的鸡蛋上就出现类似雪花的白色斑点。

罗茜的主人萨查·安德森(Sacha Anderson)说:“当它开始下这种能够预报天气的鸡蛋时,我们无法相信,那就像魔法。8月份,蛋壳上出现奇怪的太阳光线,当时是一年中最热的几天。上周我们发现鸡蛋上出现从未见过的斑点,就像雪花,然后这里就开始下雪。这类情况发生了许多次,它应该向气象局申请工作岗位,我现在几乎不看电视台的天气预报。”

安德森家是2011年7月份从一家农场商店买下罗茜的,当时是给孩子们的礼物。鸡类专家、作家夏洛特·波佩斯库(Charlotte Popescu)说:“我以前从未听说鸡能预测天气的事情。一般来说,鸡蛋蛋壳与鸡的品种有关。不过,如果章鱼都能预测足球赛结果,鸡为什么不能预测天气呢?”

鸡的高智商

CHICKENS have a complex social organization where they can remember more than 100 other chickens; communicate through over 30 types of vocalizations; demonstrate self-control; pass along cultural knowledge from one generation to the next; understand cause and effect relationships; can solve math problems; and are able to be effective therapy animals.

鸡的社会组织严密,能记得100多位同伴;用30多种叫声来沟通;自律性高;文化知识代代相传;明白因果关系;会算术;适合当辅助治疗动物。

文章来源:戒杀放生网

http://story.zgfj.cn/YG/HS/2012-12-20/17596.html