美国前总统比尔·克林顿求助佛教改善健康

Bill Clinton Turns to Buddhism to Improve His Health

By Katherine Weber , Christian Post, August 7, 2012

凯瑟琳· 韦伯,基督邮报, 2012年8月7日

华盛顿特区,美国——据报道,作为美国前总统和环保斗士,来自南部浸信教徒家庭的比尔·克林顿,已经将他的精神世界转向佛教,希望以此能改善他的健康状况和紧张忙碌的生活。

“自从经历心脏病发作带来的恐慌,比尔就已经在寻找能帮助他放松的方法。”作为独家报道,一个消息来源透露给雷达在线。

“他的生活辛苦忙碌。他需要经常代表美国出访,同时还需要某种东西让自己保持头脑清醒,”一位大概和克林顿很亲近的人这样补充。“冥想可以让他保持冷静,他还有一个自己喜欢念诵的咒语。修持完一座之后,他能感受到彻底的改变,整个人都充满着积极的能量。”

“这确实给他带来更多的健康和快乐——他觉得自己比以往更健康,更强壮,”上述的消息源总结说到。

据报道,自从2004年以来,克林顿在经历了一系列由糟糕的饮食习惯和体重状况带来的健康恐慌后,就已经力求从精神和身体两方面提升自己。

这位前总统在2004年经历了四重心脏冠状动脉搭桥手术来疏通动脉阻塞。从那以后,他成为素食主义的积极拥护者。在2010年纽约长老会医院,他的第五条动脉又放入2个支架。

2011年8月在接受CNN桑贾伊·古普塔的采访时,克林顿说道:“基本上我认为自己那时像是经历了一次俄罗斯轮盘赌。”

“没有死于心脏病发作,我感到自己非常幸运,”这个美国第42任总统补充说到。

克林顿现在的饮食主要由新鲜水果和蔬菜组成,据报道说,尽管他偶尔也会点鱼。

这位今年65岁的美国前总统,游走于世界各地,通过克林顿基金会提倡国际间外交的重要性和环保的责任。基金会建立的使命就是“加强全世界人们的能力,来应对全球相互依存依赖的挑战。”

克林顿在南部浸信教徒家庭长大。许多批评认为在担任总统任期间,他在宗教信仰的选择上起伏不定。

“你要知道,比尔·克林顿懂得语言。当他想的时候,他可以像浸信教徒那样说话。但是教徒们憎恨他这么做,因为浸信教徒们在非常多的重要社会问题上和他存在本质上的分歧。”南部浸信教伦理和宗教自由委员会的主席理查德·兰德对美国公共电视台这样说道。

翻译:圆圆

文章来源:http://global.christianpost.com/news/bill-clinton-turns-to-buddhism-to-improve-his-health-79617/#b5PzK53eQiG0Kmkw.99