狗狗火海死里逃生 主人深情拥抱

美国爱荷华州日前一处民宅发生大火,仅有一只狗狗在屋内,当屋主和朋友赶到现场时,浓浓的烟雾让两人吓坏,担心爱犬捷达(Jetta)可能无法幸运逃过一劫,幸好,消防队员及时破门而入救出狗狗,终于放下心中大石的狗主人Dave Vander Ecken也冲上前去,紧紧抱住死里逃生的爱犬,画面相当感人。

Ecken说,看着现场烟雾弥漫,”我满脑子都在想着它的安危。”消防队员也说,卧室的门被打开后,感觉到脚边有东西经过,才知道原来是捷达跑了出去,径自冲往住家外面。而在对街看到爱犬幸运逃出来的Ecken也赶紧跑到它的身边,紧紧把它拥入怀里。

狗狗死里逃生,让主人终于放下心中大石,紧紧的抱着它。

重逢的感人瞬间被人拍摄下来之后,在网络上疯传,Ecken信箱和手机也纷纷接到许多民众的关心,打电话、寄信来表示愿意给予帮助,Ecken说,”我没有想过会引起这么大的反响,当下只想着捷达是我生命中很重要的一部分,不想它离开。”

关于房屋起火的原因消防队员仍在调查,不排除是因为电线走火所引发的灾难,Ecken和朋友现在也暂时住在友人家,希望在半年内能够重建好家园,搬回来住。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e1tz.html