爱就是朝圣

Maharaj Sawan Singh Ji

信徒巴哥达第在朝圣的路上遇到一只受伤的小狗,四条腿都被严重割伤,不停地流血。

虔诚的信徒将这只可怜的小家伙拣起来,放在自己的臂弯中,带它去寻找可以清洗的井水,然后好包扎伤口。

他根本没注意到他的衣服被狗的伤口流出的鲜血弄脏了。

当时他正在沙漠中穿行,直到走到一小块绿洲才发现一眼井。令他气馁的是,他没有打水用的绳索和桶。他迅速从周围的树上收集了一些枝叶,将它们编成一个小桶,又将头巾拧成绳索。

他把临时编织的桶吊入井里,发现头巾太短不足以够到井水。因为没有其它可以加长绳子的东西,他只得迅速脱下自己的上衣,绑在头巾上,但长度仍然不够。于是,他把薄棉的裤子也脱下来和头巾、上衣绑在一起。桶终于可以够到井水了。信徒用打起的井水为小狗清洗、包扎伤口,不辞辛苦地用臂弯将它抱到一座村庄里。

他走到村庄里的寺院前,乞求一位修行人,“请你照顾这只可怜的小狗,直到我朝圣回来。朋友,请不用怀疑或担心,我回来的时候一定会将它带走。”

当天夜里,一位光芒四射的天人出现在他梦中,伸出双手加持朱乃德,天人说道:“亲爱的朱乃德,你的朝圣之旅已经完成了。当你牺牲自己的舒适去怜悯主的造物时,就已经向主展现了你的爱。”

“所以,朋友,现在由你决定,是否要完成你的朝圣之旅。”

“就上帝而言,他已对你非常满意了。”

“因为爱上帝及其所有的造物令上帝欢愉,远胜于上百次的朝拜。”

“在上帝的殿堂只计算爱,爱与奉献是上帝最为珍视的。”

自《神秘东方的传说》

翻译:shaber

文章来源:http://www.savetheplanet.org.cn/gb/veg/friend/pilgrimage.html