跨物种的爱

泰国黑猩猩用奶瓶给虎崽喂奶 关系表现亲密

“嘟嘟”和她的虎崽“阿隆”生活在泰国最大的鳄鱼养殖基地,关系很是亲密。2011年7 月,泰国一只叫“嘟嘟”的黑猩猩被摄影师拍到熟练地用奶瓶给一只虎崽喂奶。图片显示,“嘟嘟 ”先是将奶瓶放入自己的嘴里,似乎是在像妈妈一样试奶温,然后将“阿隆”温柔地揽入怀中给它喂奶,而“阿隆”则是心存感激似的吮吸着。“嘟嘟”还穿上了牛仔短裤,似乎是在保护自己的大腿不被偶尔调皮的“阿隆”抓伤一样。

会照看小孩的保姆狗

Gracie是一只大丹犬,她被抱回家时只有7周大。很快Gracie就成了摄影师Erin Vey生活中不可缺少的一员。摄影师的宝宝叫做Maggie。作为年长6岁的“姐姐”,Gracie懂得自己与Maggie之间特殊的联系,在没有人注意的时候她甚至会偷偷亲吻Maggie。Vey说这对姐妹已经有了很多关注者。“很多人看到她们的照片,都认为Maggie 会被Gracie的体型吓到。但她对有一只大狗在眼前毫不在意。她认识Gracie。”

英“保姆狗”最擅做家务 照顾瘫痪主人

  英国西米德兰郡4岁小狗桑迪是当地的“狗明星”,因为它凭借一手过硬的“家务本领”,成了瘫痪女主人的“专职护理”。据悉,桑迪会做大多数家务活,包括帮主人取报纸、将铃声响起的电话递到主人手中、帮主人穿衣服、脱衣服等。而桑迪最拿手的“家务活”也许是帮主人洗衣服,桑迪会将主人的脏衣服装进滚筒洗衣机,然后关上洗衣机的门,最后按下按钮启动洗衣机,使洗衣机滚筒开始搅动。桑迪的动作熟练得就像是一个做惯家务活的“家庭主妇”一样。桑迪甚至还帮主人“结账”,主人每次去超市时,桑迪都会一直叼着购物袋不离左右;主人结账时,桑迪就从主人的钱包中翻出钱币,亲自叼着“递”给目瞪口呆的收银员。

德国动物园两小猩猩争做称职狗“保姆”

这两只小猩猩能做称职的“保姆”,瞧他们把这只小笨狗照顾的那个舒服劲儿。2009年6月,在德国海尔布隆市一个小镇的动物园中,小猩猩“潘亚”和“玛丽”是小笨狗“埃里维斯”最好的朋友。

北京野生动物园小锦羊给小猴子当保姆

2005年10月,北京野生动物园小绵羊给小金丝猴当起了保姆,白天陪小猴子吃喝玩乐,晚上还要充当小猴子的抱枕。据悉,小金丝猴出生刚4个月,妈妈就没奶喂它,无奈之下,小金丝猴被送到了动物园专门收养弃儿的育幼室里。但除了金丝猴,育幼室还有别的小动物需要关爱,饲养员人手不够。于是,动物园准备给小猴子找个伴。经过一番筛选,最后决定让园里刚出生一个多月的小绵羊担当“重任”。

母狗当上猪妈妈 小狗小猪似亲姐妹

一只被人遗弃的小猪,竟被一条正育小狗的母狗认养了。小猪和小狗成天呆在狗窝里,亲亲热热地一起打闹玩耍,一起睡觉,一起吃奶。这条狗妈妈却丝毫没有轻视和嫌弃小猪,对小猪像亲生地一样精心呵护着。

谁说“虎妈无猪仔”?

猫鼠一家亲?和谐社会!

这是一窝松鼠吗?

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102drqd.html