可爱又温馨!猫咪与猫头鹰的真挚友情

猫抓鸟的影片并不少见,不过猫咪跟猫头鹰玩耍的影片倒是相当罕见。最近一名西班牙网友上传了一部奇特的影片,天上飞的猫头鹰跟地上走跳的黑猫咪,竟然是最佳拍档?看过的人惊呼”黑猫会不会玩饿了,忽然把猫头鹰压倒嗑掉啊?”

这只可爱的小黑猫名字叫做”范”(Fum),而长相极似玩偶的猫头鹰则是”杰贝拉”(Gebra)。杰贝拉本来可以选择远走高飞,但它就爱停在范附近逗弄,等它跳扑过来时再振翅飞翔,就这样一飞一跳互玩暴力游戏”抓抓乐”,是它们之间培养出的情趣与默契。

石头上、草原上到处都是它们”调情”的约会地点,范最喜欢趁杰贝拉不注意时偷亲它,或是用身体磨蹭表示友善。所有人都赞叹这对不可思议的汇编,猫头鹰与黑猫的真挚友情,可以从双方交互中清楚地窥见!

不过也有人担心猫咪会不会仍存有”兽性”,玩累了肚子咕噜咕噜叫时就会把眼前的”野味”吃掉?然而从它们多次亲密的交互中发现,猫咪都只是跳扑过去玩耍,平时也都会主动磨蹭猫头鹰示好,证明不同物种的动物也可以当好朋友。

范蹭完杰贝拉后,还很自然的给了它一个亲吻,让人感到相当不可思议的”一对”。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d01017q4l.html