圣诞里的八关斋戒

汉密尔顿 王泱淇

这次在圣诞期间受八关斋戒,我从中感悟到很多。从第一天上师凌晨四五点就为我们受戒的慈悲,期间有一天受到丹增活佛殊胜的受戒加持,到最后假期结束,我们这一次的八关斋戒也顺利结束了。虽然其中因为一些因素,我休息了几天,但是每天的课程,圆悔师兄对佛学的信心和精进,和道场其他前辈的包容与指引,让我受益良多。我意识到,学佛是一个过程,一个不断自我反思,不断复习和前进的过程,从怀着菩提心,谦虚的心,善待自己,善待他人开始,一路向前。

汉密尔顿 王勇

在短短的寒假时间里,我们没有选择出去旅游去浪费时间而是选择了在家进行八关斋戒进而来积攒资粮。期间我们有位多伦多道场的师兄一起和我们进修,虽然我们学的课程很是不同但是她们真的好精进,这也给我们这些学生们好好的上了一课也好好的给我们做了榜样,告诉了我们怎样的学习态度才是正确的。

在期间我们听课听了大圆满前行,也进行了大礼拜和观想的修行。说实在的别看我们年纪轻轻,可是磕大礼拜起来和那些老修行人真是没法比,我们磕百十个就累的不行更不能做到天天坚持去磕。这是我们的惰性,是我们需要去修行来改变的。人无完人,万事皆有因缘,既然出现的违缘告诉了我们哪儿不足,那我们就该在接下去修行中好好的去改善自己。