上师,心中光明的星星等

上师,心中光明的星星

上师您如草原上的星星,我看见您,内心充满着欢悦,使我心胸广阔,融纳万物,接引有情。

上师您如寂漠里的星星,我看见您,内心孤独变充盈,使我常随佛学,智慧增上,有缘广度。

上师您如浪涛中的星星,我看见您,内心恐惧化力量,使我勇猛精进,乘愿而去,天人同往。

上师您如生命里的星星,我亲近您,内心杂乱转清明,使我皈依三宝,重做新人,师心共印。

 

逍遥行

一轮明月照虚空,逍遥漫步法喜中,五蕴四大成假我,借假修真要用功。

欲求自在随缘了,心居本位是英雄,世间无事人自扰, 勘破世情理可通。

生生死死无别事,只缘三毒困囚笼,世尊应机法轮转,弥陀慈父引迷童。

贪名贪利贪无厌,巧取豪夺苦劫中,积金积银积罪障,果报来时一场空。

只存业力随身去,深受果报苦无穷,悬崖勒马唯猛惺,深深看透幻影中。

至诚心感佛恩隆,依教奉行体用恭,效圣效贤齐步举,烦恼放下踏归途。

千载难得人身在,改往修来福慧栽,色空空色如是理,心佛众生实相同。

明本达末修者得,信解行证唯妙笔,圣贤心灯传薪火,普照人间度迷郎。

福慧双修勤不辍,莲池世界花并开,互励互勉求上达,上师引度逍遥来。

后学圆刚 蒋杨嘉措合十