狗奶奶的奇特因缘

走进宠物店,看到一只小狗,不知怎么,心里特别想把它买下来。

我明知道是没有条件买的,因为家里已经养了一只狗。小小的居室,养两只狗怎么养啊!所以只好悻悻然,跨出宠物店。

但心中还是想买,脚步不经意又走了回来。

看一看,想一想,哎!还是不能买!买了它,老公可能更要与我吵了,他总是怨狗毛掉到地板上,又总是要去打扫卫生间。算了,走吧!

可是一边出门,一边手竟放进钱包,脚竟又折了回来,还是掏钱买了吧。连我自己也不知道今天究竟是怎么了。

理智又一次占了上风,老公的不满与愤怒是必然的,何苦为了一只小狗,破坏家庭的和睦呢。我终于决定不买了,走,马上走!当断不断,必受其乱。我匆匆冲出店门。

然而,人走在大街上,脑子里总是那只狗,我究竟还是没有抵抗住想买了那只小狗的冲动,这次如同打了败仗一样,又回到宠物店。败就败了,我已经认输了,反正今天这只狗是买定了。一数,钱不够,我便把所有的钱丢在店里做为押金,对店主说:“请留好这只狗,别给人买了,我马上回去取钱。”店主好意提醒我,这只狗不适宜居家而养,因为长大会有半人高。那我也不管。

狗买了,心也安了。老公嘛,只好慢慢对付了。说来也怪,第一只狗,我只是当作一般的宠物,而这只新买的狗,在我觉得总像一个人似的,上班也老是挂着它,一想起就要打个电话问问,牵肠挂肚的。

一天睡后刚醒,看见这只狗就在我的床边,我也没理,转过身接着睡。突然间,很奇怪,我清楚地看见这只狗半蹲着,渐渐高到半人的样子,其它什么都没有变,还是一身洁白的毛,只是它的脸竟慢慢起了变化,毛都退去,现出了一张人脸。啊!这不是我奶奶吗?

我一下醒来,只见那只狗还是在那半蹲着。

我终于明白了。

因为叔叔家没有孩子,我自小过继给叔叔,但从小我都是奶奶一手养大的,可以说奶奶最疼我,我也最爱奶奶。奶奶临死前,最不放心的就是我,再三嘱咐叔叔要对我好,不可欺负我。这只狗原来是我最爱的奶奶,难怪我鬼使神差地一定要买它了。

知道了宠物狗的来历后,我为它做了皈依,也跟它讲念佛的好处,但它总是不听话,我念佛时它还经常来捣乱。我奶奶生前也是没有佛法善根。

我把这些告诉法师,法师说:六道轮回之间,一会儿是人身,一会儿是狗身,一会儿是长辈奶奶,一会儿是宠物小狗。人不往生西方,颠倒何有止息。从今开始,你要更加警惕,切愿往生,也要劝那只狗好好念佛。

法师又劝我不要把它看作狗,就当我的奶奶而对她说法,劝她念佛,早脱狗身,往生西方;并说另一只狗虽然没有现相,不知是何来历,但总之必定是与我有缘的人转世来的,不然不会成为我的宠物。

天下养宠物的人何其多,谁知道宠物与我们是什么关系呢!这件事也确实足以警醒我们了。

南无阿弥陀佛。

文章来源: http://club.fjdh.com/html/16/4816-22531.html