为动物呐喊的巴西议员

身为动物保护联盟的创始人,茹素的费里西安诺·菲利欧议员(Feliciano Filho),一直是巴西圣保罗州(Sao Paulo)无辜、沉默的动物朋友坚定有力的代言人。

费里西安诺天生喜爱动物,自幼就开始保护动物。2001年,他参观了当地的人畜共通传染病管制中心(Zoonosis Control Centre),从此便展开他倡导动物权益的“生涯”。由于被禁锢动物极度恶劣的生活条件对他造成很大的震撼,他当场决定将余生奉献给那些无助、脆弱的生命。为了回应那里约150只动物的无言恳求,他立即采取行动,请求管制中心和卫生部门改善中心的情况,并停止不人道对待那些动物。他行动背后的决心和爱力在一天之内就带来了改变,包括停止对管制中心的动物施以安乐死!

在接下来5年,他继续为获救的动物寻找归宿,最后终于成立非营利的动物保护联盟。该联盟自此不断成长茁壮,而且已营救并安置了成千上万弱小的生命。

他对动物朋友坚定不移的爱心与奉献更促使他参选公职,以便运用政治管道来改善动物福利。在担任坎皮纳斯县(Campinas)议员的2年期间,菲利欧先生促成了25项和动物有关的立法,创下世界纪录。更重要的是,后来他又被选为州议员,并帮助制定第12.916条法令;该法令禁止圣保罗州所有的人畜共通传染病管制中心、公立动物收容所及类似机构为猫狗施行安乐死。

菲利欧先生也是《动物星球》节目(Planeta Bicho)的制作人和主持人。这是一个系列单元的电视节目,主要播出动物救援事迹,并报导那些欢迎动物住进新家以及照顾他们的善心人士。他试图透过整个节目,提升大众对环境问题的认知,并利用各种机会鼓励民众成为素食者。由于他的公信力,很多人都选择了此一高雅的生活方式。

2010年5月,因其在动物保护方面的勇敢奉献及卓越成就,菲利欧先生获得“全球优秀领导奖”。

文章来源:http://www.savetheplanet.org.cn/gb/subject/gpgw/filho.html