残害生灵的代价

重庆沙坪坝土湾附近,过去的重棉厂家属区,有一家人,窗户前的台子上来了一只野猫。野猫是一只母猫,已经怀孕了。不久,在这家人窗前的台子上生下一窝小猫。小猫很快地长大,而母猫常常给它们弄回一些吃的,不知道大家有没有在深夜看过野猫在垃圾堆里撕东西?它们会艰难地把食物从人们丢的袋子里弄出来。一只野猫为了它的孩子,要撕很多的垃圾,找到能够吃的东西,这个场面很感人。小猫一直住在那里,几个星期没有发生什么事。但是,这家的一个人,有一天趁母猫出去找吃的,居然突发恶念把小猫从台子上推下去了!母猫回来看自己的孩子,全是一只只小小的尸体,一共五只。悲愤的母猫不知道哪里来的灵感,居然爬了楼梯(它从前是认窗台的)准确地找到这家人的门口,把小猫的尸体一只一只地衔来,整齐地放在这家人的门口!

当时邻居们不知道小猫的死因,但是有老人们看见这样子,就说这家人:不死都要脱层皮!过了一个多月,推小猫下去的那个人觉得皮肤不舒服,一块一块地掉,到医院去检查:皮肤癌,而且是非常严重的那种。这是一件真实的事情,那个家属区很多人都知道。千万不要因为一个小小恶念就杀害生灵,认为无所谓,代价之高,你无法想象!

文章来源:无量光明佛教网

http://gushi.gming.org/article-12529-1.html