善待他人是修福报

光是有一定波长的,人具有产生这种波长的功能。人感恩的意念或憎恨的意念,都会形成一种波长射向目标。几千年来民间流传的祝福或诅咒,就有这种作用。佛学将意念称为念力,一个简单的试验可以证明此力的存在: 先将两手比照,证明同样长短之后,将一只手放松(男左女右),加意念让它变长。

一般情况下,5分钟后,它可比另一只手长1厘米左右(过几分钟后还可恢复原状)。这个试验证明,意念可以转化为力。有一次,各路的特异功能者云集一处表演。朋友请一位全国著名的大活佛观看。活佛未露面,只是在休息室隔窗观看。当场,所有的特异功能者均无功能了,可见念力能量之大。阳德主荣,阴德主寿。在佛教中善待他人就是在修大福报,善,发自内心得大福。

中国民间历来有积阳德、积阴德之说。积阳德即为他人做了善事并被人知道,赢得了他人的赞誉或应有的回报。这种善报已在可视的时空中完成。积阴德却不同,为他人做了善事不被世人知道,善报没有在可视的时空中完成。这种善报只能通过不可视的时空完成。这种善报未使人得到可视的荣华富贵,但使人得到了不可视的寿命延长。

记得刚当兵时,一次押解犯人途中停留吃饭,本来犯人可以自己随便盛汤,可一位管教却一勺勺地往犯人碗里添。我好生奇怪。待管教离开,我也效法管教给犯人碗里添汤,忽然有阵阵快感通遍全身。那时我尚不知善待他人与养生的关系。我之所以二十多年以后对此事仍记忆犹新,就是因为那种快感令人难忘。由此可以联想到一些人甘愿做助人为乐的“傻子”,他们乐在其中,是一种天性的需要,也只有他们才能感受到其中的愉悦和奥妙。这是缺乏善心与悟性的人难以理解的。

善待他人不仅可以延寿、气血畅通,还可以令面容秀美。

中国民间有句古话:“相随心变。善能使鬼变成人,恶能使人变成鬼。”此话千真万确。我们生活中之人,有的鼻眼端正,但并不美,仔细想来,因其面部每一细胞里都缺少善的内涵。有人相貌平平,却令人感到亲切和不凡,这是因其由表及里透着善。一个日本心理医生曾治疗过一女性患者。此女两腮奇大,像扣了两个乒乓球,无奈只能用口罩掩盖。经心理医生追问,此女道出真情。原来她见到比自己好看的女人就恨得咬牙切齿,久而久之,两腮变形,到处寻医不见疗效。心理医生告诉她,此病无法用现有的物理和化学手段治疗,但只要悟出一个字的道理,即可病愈,这个字是善。其做法是: 每见到一个女人,就从心里祝愿她长得更加漂亮,久之必有疗效。此女遵医嘱,半年之后两腮恢复原状,脸上的横肉也消失了,变得温和而可爱。

有人讲,生活中有害我者,如何对其行善?消除此念,须跳出一般的思维。比方说,大水即将来临,可蚂蚁还在争斗你死我活;洪水一过,双方均亡。对此,我们思维的方式属三维空间,可以看清,蚂蚁的二维空间思维模式则看不清这一点。那么,在四维空间看我们人与人的争斗,不是像我们看蚂蚁一样吗?

善待他人必生福光。这是一条定律,悟出此番道理并付诸行动的人,才能受其益,知其妙。愿有造化之人沐浴在福光之中。

文章来源:http://www.pusa123.com/news/changshi/201242330.html