以色列忠犬猛吠急救主

忠犬路易莎的吠叫声让主人听不见警报声,反而救了主人一命。

狗狗帮助主人逃出火场,或是提前预知主人患某种疾病等故事很多,但最近在以色列却出现一段相当特别的狗狗救主人案例,有只名叫路易莎的狗狗竟然帮助生病的主人躲过被火箭弹炸到的危险。

屋外的警报声大响,但狗主人艾力克斯却一点都没听见,因为家里的狗狗路易莎像是发疯似的不断吠叫,紧张兮兮的模样,让艾力克斯很烦心,直接回到卧室里休息。

这个故事是发生在以色列地区。当女主人奥尔嘉出门工作,只剩下身体微恙的男主人艾力克斯在家休息,他突然听见家里的狗狗路易莎不断地吠叫,同时外面刚好响起火箭侵袭的警报声,这警报声却被洪亮的狗叫声给盖过去,使得艾利克斯没有听见警报声,随后就走到了卧室里休息。

没想到几秒之后,从加萨发射的火箭弹命中了艾力克斯家,并把他们家中的楼梯间轰炸得粉碎,而艾力克斯因为待在房间毫发未损。

艾力克斯表示,”这真的是奇迹!如果我当时听见了火箭警报器的声音,一定会躲到楼梯间,那么被炸伤的就是我。当听到警报器响起,逃命找庇护的时间只有三十秒。”

奥尔嘉表示,是路易莎的叫声救了我的丈夫,它就像是有第六感一样,感觉到火箭将朝我们的房子而来。

虽然居住的公寓受到了严重的损伤,但是能够逃过此劫,他们感到自己真的是非常幸运的人。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e2bj.html