科学探秘神秘——令人难以置信的佛教信息场

按:所以我们不能随意地处置含有佛、菩萨和各类经文内容的物品,就是这个原因。每个与佛菩萨有关的任何物品,都是带有佛菩萨信息的。所以任何带有佛菩萨字眼和信息的物件我们都要恭恭敬敬!这样才能得福!

经中曾言:“六根互用”,即眼睛不只能看,也能听、能嗅、能尝、能觉、能知;耳朵不只能听,也能看、能嗅、能尝、能觉、能知等等。这是神通境界,凡夫不能。然而在特异功能(超能力)人士当中也有能以耳朵看字,或以手指识字的。

台湾大学李嗣涔教授、中央研究院王唯工教授及其他几位大学教授,近几年来以科学方法及仪器测试三位具有手指识字特异功能的小朋友,经过数百次的测试,证明他们都有手指识字的能力。

其测试方法是将文字或符号、图案等写或印在纸上,将纸包扎密封,然后交给这几位小朋友以手指接触,使其感知里面是什么字,或何种图案,同时以仪器测试其手掌、手臂及脑部的反应。令人惊奇地是:这三位小朋友都能在几十秒或几分钟内,百分之百正确无误的以手“看”出。

1999年8月底的几天测试当中,曾有教授写上“佛”字交给他们以手辨识,奇特的是此“佛”字在他们的脑中所浮现的不是“佛”字,而是一片很亮的亮光,光中有一个人,甚至还能听到余波荡漾令人舒畅的宏亮笑声,也看到和尚、寺庙等;而以注音符号所写的“ㄈㄛˊ”,或以英文写的“Buddha”(佛),也只看到亮光一闪,而看不到字迹。若是其他的字或图案,则是直接看出某字或某种图案,既无光也无声。

若是与佛字连接在一起的词句,如“佛山”、“佛米级”、“比佛利山庄”、“埃佛勒斯峰”等,结果只看到上下的字,而佛字看不出,佛字的地方是一片亮光,甚至佛字附近的字也被光明遮住而看不出。若是特有的佛名,如“阿弥陀佛”、“药师佛”或“弥勒佛”等,则更超越,只有光明,再无人形;尤其辨识“药师佛”时,还有“像中药的味道”。当中有以“鬼”字给其中一位辨识,当她摸着纸条时便说“一片黑”,过了一分钟又说“很暗的红黑”,半分钟之后看出来是一个“鬼”字,并皱着眉头表示,刚才一直感觉很冷、很不舒服。

这几位小朋友是否真有特异功能,所谓的第三眼,或外灵附加,姑且不论。然而此番测试,竟让几位科学家们惊喜、赞叹、感动,心情兴奋,思潮澎湃,可谓大开眼界,叹未曾有,顿使整个实验室的气氛热烈起来。想不到佛教中神圣字眼或特殊音节,竟有神奇的力量、殊胜的功能。凡夫肉眼以为白纸黑字,毫无奇特,但在特异功能(或灵界)的“第三眼”中,则是灿烂的光明或庄严的异像,证明除了我们所熟知的世界之外,还有佛世界的存在,而其“佛名”是进入佛国的通道。

经中常言“佛皆有炽盛光明”,所谓“佛佛道同,光光无碍”;其中特别赞叹阿弥陀佛的光明是“最尊第一,诸佛光明所不能及”。与“佛名”接触,明亮、温暖、舒服。与“鬼”字接触,则相反地顿觉一片黑暗、阴冷、很不舒服。

是故,众生忆佛念佛,其身便有佛光;现生能启发本有智慧,消除黑暗业障;临终往生净土,同证无量光寿。

马君扬居士家住台湾屏东市湖西里仁中巷九邻十二号,他原是神道教的乩童,由于业障所缠,断断续续病了两年多,中西医都不奏效,而他们所供养礼请的灵鬼灵神也都不能发生效果。他家原是种田的,为了他的病伤透脑筋,因为他的病既不严重,可又不轻,一直在难受的境况中。两年多来,他不能工作,心情焦烦,可想而知!

民国七十一年(一九八二)阴历十二月二十四日傍晚,他看医生回家时,鬼使神差地竟弯过山僧(作者谦称)挂单的道场门口,忽然见到大殿二楼有千手观音大放光明,光焰夺目。他心中一惊,觉得奇怪。平日视僧如仇的他,对佛教道场根本不屑一顾,这时居然转进来,并且上楼一探究竟,结果他只看到山僧在礼佛大拜,竟又匆匆掉头而去。

许是因缘吧,几天之后,他放心不下,很想来寺院仔细了解一个究竟。他把上次看到的情景告诉山僧,也问了一些其它问题,再要求山僧帮助他,使他两年多的病苦能够早日痊愈。山僧告诉他:“这是业障病,只有存好心,做好事。”还送他一串念珠说:“尽你的力量,多念阿弥陀佛。”他在犹豫中接受了。几天之后,他带来了好消息:“只要一念阿弥陀佛,全身轻松舒畅,不念就难过!” 山僧则一直鼓励他一心念佛,不可懈怠。

今年元宵节后第二天,因有另外二位居士来要求皈依,他看到后也随缘皈依。皈依时他竟全身抖动了起来,山僧知其附体,问:“你是谁?你要干什么?” 对方回答:“我是十三太保!” 山僧还以为是台北市以前的那批小流氓呢,因此说:“你恶性不改,还想干什么?”

“请你帮忙超度我,我会感激你的!”

“你究竟是谁?”

“我是十三太保,唐朝李克用的第十三个干儿子。因为生前为非作歹,死后在地狱受了一千多年的罪,苦楚真是无法形容!因为还有三年的寿命没有完,所以又做了他三年的弟弟。原指望他能帮助我,谁知他帮不了我,所以我就作弄他两年多。后来你教他念佛,结果他一念佛就变成了阿弥陀佛,每念一声阿弥陀佛,他身上就会白光一闪,这光一闪就把我打出好几丈远,使我不敢接近他。我想这一定是法师您的力量,因此求您慈悲,可怜我帮助我,使我早日脱离苦海!”

“你知道为什么念佛会成为佛呢?”

“这就是虔诚的问题。”他说,“一个人的信仰只要虔诚,只要精诚专一,当他(她)念阿弥陀佛的时候,就会变成阿弥陀佛;当念观世音菩萨的时候,他(她)必定是观世音菩萨;而且他(她)所现的佛菩萨像,同样会使百病不侵、百邪远避。”

“这倒使我增长了不少知识呢!”我说,“好吧,我帮助你。”

文章来源:李嗣涔教授所著《难以置信——科学家探寻神秘信息场》