狗狗萨迪救了中风的女主人

“永远不要低估狗朋友的忠实。”美国密苏里州堪萨斯城一名女主人宝拉·裴洛尼日前因为偏头痛返家休息。当她躺上沙发准备小睡时,家里的狗狗萨迪却不断拉扯她的睡衣,还跳上沙发枕头,就是不让她好好休息,受不了的裴洛尼伸手想要把萨迪赶走,就在这时,她发现身体似乎变得不对劲,赶紧请室友将她送往医院,才阻止了中风的发生。

裴洛尼受偏头痛所扰已经长达2个月的时间,虽然曾经到医院检查,但都没有找到发病原因。日前突然觉得头痛得厉害,从工作岗位请假返家休息,没想到却被6岁的萨迪吵得无法入眠。裴洛尼说,它是一只很乖又冷静的狗狗,但那天它竟然跳上沙发枕头,硬是不让我的头靠着。正当裴洛尼准备伸手把萨迪赶到旁边时,却发现状况不太对劲,赶紧请室友送她到医院检查。

“如果不是因为萨迪,当时我可能很快就能够进入梦乡,然后再也无法醒来了。”裴洛尼说。后来裴洛尼被送往医院进行手术时,脑部已经出血,幸好及早开刀治疗,才没有导致中风。

而狗狗萨迪也因为拯救主人在年度中风研讨会上,获得美国心脏协会和美国中风协会的表扬。如果不是萨迪,裴洛尼就不会来医院,可能就会因此导致残障或是死亡。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e231.html