记住一句话,就立刻凡成圣

慧律法师

转凡成圣在哪里转?在心性上转。

诸位!只要记住师父一句话,就立刻转:永远不要去看众生的过失,你就无比快活!很快活!你今天为什么不快活?就是因为要看众生的缺点,老是把意见跟我不一样的就列为敌人,不知道说那个意见跟我不一样的,也许是最成就我的人。不要把敌人当作是敌人,不要把意见不同的人当作是敌人;要把敌对的人当作感恩的人,我说这是转凡成圣的关键。

有人反对你,normal,正常。有人个性很坚强,难以调伏,英文讲的:up to you!随便你!为什么?你改变不了他,两个人,要不然就很辛苦。修学佛道进入什么?无诤!我就是不跟你诤,你立刻就会进入解脱状态。六祖讲:“诤与道相违。”就是这个道理。所以,什么叫做大转法轮?讲心性究竟义,令众生解脱的,令众生从心性上彻底解脱的,那个人就是转大法轮。你改变你的习气、无明,就是究竟菩提。把恶的习气改成善的习气,你就是在转法轮,不一定是我,你就是在转法轮,转自己的心轮。转迷成悟,在心性上转;转识成智,在心性上转;转烦恼成菩提,在心性上转;转凡成圣,也在心性上转,这个就是转大法轮。

文章来源:http://bbs.fogjs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24973