灵犬护幼主相伴14小时

澳洲一名两岁的小男孩意外在家附近的丛林走失,当地有关部门出动超过百名人员进行搜救,寻获小男孩的时候,发现家中的德国狼犬达舍正守护着走失的小主人。男孩的母亲激动地直呼:“狗真的是人类最好的朋友!”

警方搜查14小时

据英国《每日邮报》周日报道,澳洲新南威尔士州米尔杜拉有一名两岁的小男孩丹蒂·贝里,原本在前花园开心的与家中的德国狼犬达舍玩耍。他母亲比安卡·查普曼进屋拿了水壶出来,竟发现丹蒂·贝里消失了。焦急的比安卡·查普曼立刻报警,当地机关出动超过百名警察、消防员和志愿者,进行地毡式的搜查,但找寻了14个小时没有结果。

舔脸安抚小主人

原本认定要通报是宗诱拐事件时,搜救人员发现土堆有凌乱的小脚印和被脱下的尿布。该地已经是距离他们的家约两公里远的地方。

警员芮格拜表示,他和另一名警察沿着泥路走数公尺后,突然听到小孩传来的哭声,又在灌木丛中看到达舍,才找到失踪的贝里。贝里被寻获时似乎受到惊吓,也有一些脱水症状,达舍在一旁舔舔小主人的脸颊,企图安抚他的情绪。

警方从地上的足迹证实,达舍整晚都亦步亦趋地跟着小主人行动,默默地在一旁守护着,救难人员韩纳表示:”迷路又经历黑夜、大雨,你可以想象贝里小小的心灵在这段期间有多害怕,幸好有他的狗狗达舍陪着、给他温暖。”

贪玩的丹蒂·贝里历经14小时的历险,总算平安的回到了妈妈的身边。这位母亲激动地一手抱着小男孩、一手抱着德国狼犬,含着泪直说:“狗真的是人类最好的朋友!”

德国狼犬很聪明,在所有犬类的智商排名中排行第三。它们敏捷且适合动作性的工作环境,经常被部署各种任务,例如警察、护卫、搜索及救援和军事行动。它们也为盲者做导盲犬的工作。德国牧羊犬善于服从、非常忠心,也可以做家庭宠物,它们喜欢接近人(包括小孩)和其他动物。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e264.html