学佛小记

不知不觉已经学佛半年多了,从听到索达吉堪布开示那天起,我就立志要学佛,弘扬佛法,行善积德。

学佛就要在需要的时候拿出来用。这些天遇到一些事,自己身边的,或者父母身边,有人得了癌症,他们中有些人事先没有想到会这样。救人一命胜造七级浮屠,我尝试着跟他们解释佛法。有些人也许是命中注定该是生命的终结了,有些人却是因为没有积累足够的资粮,不接受甚至排斥佛法,没有认识到,生命是多么短暂,自己应尽力去做善事,积累善根,珍惜时间做一些有意义的事情,才不至于虚度光阴。否则,到头来,赚了很多钱,老了躺在床上的时候,把钱留给下一代,却回想自己一辈子没做什么善事,也没帮助过别人,岂不是非常可悲吗?

学佛不是偶然,世上也没有偶然的事,这是千真万确的事实。哪怕你今天念的一句“南无阿弥陀佛”,都是因缘和合而成。有福报,也并不一定需要你特别有钱,也可以是身体健康,家庭美满幸福,或者说有机会脱离六道轮回,往生极乐世界。希望自己不要错过念佛法门,放下该放下的,珍惜眼前的人,事。

阿弥陀佛!祝愿菩提学会的师兄们吉祥安康,早日圆成佛道。

马超