车祸与因果,偶然与必然

今天听到我单位老职工S的一段奇异经历,沉思良久,愈加深信因果。

三十年前,S师傅在县城的师范工作。有一天早晨,他从乡下的家中骑着自行车赶往单位上班,走到县城的边缘向北行驶时,被迎面驶来的一辆公共汽车撞倒后不省人事,后被附近工厂的工人用拖拉机送到中心医院。当时医生根据情况断定,即使能保住性命,植物人的可能性也比较大。经过两个小时的抢救,S师傅苏醒了过来。医生喊他一声,S师傅马上答应。医生松了一口气,说:奇迹产生了。到场的同事都松了一口气。

还有一个更奇特的现象:S师傅的两颗牙齿插进了客车的金属铁皮内,而S师傅的嘴唇却没有损伤。师范领导问S师傅是否记得当时的情景,S师傅说:不好说,说了你也不信。领导说:不要紧,你说说看。S师傅便说了下面的经过:

当时,由于向北走,他看到从车到东面路边有很多穿着花衣服的大姑娘和小媳妇,都很严肃地手挽着手挡着他的去路,于是他就打算绕到车的西面(逆向)行驶,结果西面同样又是很多女人挡住他,没办法只好迎着客车走,接着便不省人事……

接着有几个“人”在他面前嘀咕,然后问他:你是哪里人氏?叫什么名字?S师傅如实回答。那几个人就说:弄错了,你回去吧。接着S师傅就在医院里醒了过来。

单位领导听了,点点头说:我知道了,以后不要和别人说(以免产生宣传迷信的嫌疑)。

当天晚上,在本县西部某公社的一个桥边,有一个人被车撞死,死者名字和S师傅同名。

听完故事后,我更加确信因果报应的存在。所谓偶然,其实都是必然。

文章来源:http://bbs.fogjs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27266&extra=page%3D2