巴西拾金不昧夫妇善有善报 失主提供就业机会

中新网7月12日电:据“中央社”报道,巴西一对贫穷夫妇日前在圣保罗市天桥底下捡到2万雷亚尔(约1万美元),并主动上交给警方。失主为感谢他们拾金不昧,决定提供两人就业机会,应验了善有善报的道理。

36岁的桑托斯和妻子杜明格斯在一年半前流落街头,睡在圣保罗东区一座天桥底下。他们9日凌晨捡到一袋装有1.7万雷亚尔的纸钞和价值3千雷亚尔的硬币,原来是歹徒稍早从一家日本餐厅抢走的赃款。

桑托斯和妻子分文未取,将捡到的钱全数交给警察,餐厅业主植村(Daniel Uemura)为答谢桑托斯夫妇,决定雇用两人,经由公司人力资源部培训后,安排他们进入适当部门工作。

之前,桑托斯和妻子靠在街头拾荒转卖回收物资维持生计,平均月收入150雷亚尔。

植村表示,无论安排在什么部门,桑托斯夫妇的生活与收入都会大幅改善。

除了提供桑托斯夫妇就业机会,植村也将为他们寻找落脚处,让两人结束流浪街头的日子。

文章来源:2012年07月12日10:03 中国新闻网 微博