一只无毛狗

一九四八年,在湖南省衡阳县某地方一座寺庙,有一位法师是该寺的当家监院,有一天将寺院内收租的稻谷,卖掉的钱自己私吞起来。该寺库房的副寺是管理钱的法师,他说当家监院的钱没交给他。两个就争执起来,一个说我钱交给你了,另一个说你钱没交给我,争来争去,寺方只好开会解决。开会的结果,管帐作会计的副寺就发誓说:“我若是收了你的钱,我现在就下地狱,我生生世世下地狱受无量苦都不要紧。”与会大众说:“他既然敢这样发誓,那么不是他,可见他没有拿这个钱;那么当家的,你要发什么誓呢?”当家说:“我要是拿了这个钱,我不好。””这样不行,只说不好而已,到底是怎样不好?一只眼睛没有了也是不好,一只脚断了也是不好,这样不行。”他说:“这样吧,我要是拿了这钱,吃了这钱,我会出世作狗。”大家想想说:”这样不行,世间这样多狗,不知哪一只是你啊!这样不行。””好吧!如果我有拿这钱,我会出世为无毛的狗,全身不长毛的狗。”现在大家看他发这誓后,就说:”好吧!如果你有拿这钱,你就会出世为无毛的狗。”说完后,这个当家就闷闷不乐,第二年就死掉了。

事情经过一年后,附近有位农夫养了一只狗,生了四只小狗,四只中有一只是无毛的。这只无毛狗他养了五个月,全身都不长毛,整天用布包裹着;有一天,这农夫想到养了这只狗,常听师父说不可杀生,这只狗养不大,全身又没毛,决定拿去寺庙。拿到寺庙时,大家都围过来看。”啊!是一只没毛的狗!”就想起三年前那个当家监院曾说过,如果他有拿钱,他就出世作无毛的狗。这只狗来到寺里很奇怪,它马上跑去他的床——以前监院的那个床,就跳上去,大小便都在那儿,不肯下来,结果寺庙的人把它养了一年后,这只狗才死掉。所以这世界上最恐怖的是因果。

注:愿本文流通功德,回向给本案寺庙当家师父,忏悔罪过,业障消除,离苦得乐,信愿念佛求生净土。同时警惕现世的出家师父,佛堂坛主,和在家居士,与从事慈善机构的人士,以此为鉴,千万不要私吞众善信捐献的功德善款,每一分一毫,都必须用在弘扬佛法,利益众生的慈善事业上。

“施主一分钱,大如须弥山,若无功德抵,披毛戴角还。”

文章来源:《现世报因果实录》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a1d639e401013bz9.html