美丽背后,你所不知道的生命代价

大部分人都不知道,她们的“樱桃红”唇膏是用动物的痛苦换来的。

化妆品因为人体长期使用与接触,必须确保不会有刺激性、毒性以及变异反应,所以制造厂通常用动物实验来证实产品安全无虞,然后才进入人体临床实验。现今的动物实验是极为残酷而不得要领的,为了化妆品及其它非生存必需品所做的动物实验是极不道德的。而且,动物实验的结果从来就没有阻止过任何产品的问世。

“Draize眼睛刺激性测试”用来衡量某种产品可能对人类眼睛的刺激程度。兔子是总被拿来做这种测试的动物,因为它们没有泪水,所以不会因为泪水导致测试物质从它们的眼中被冲洗掉。这些兔子们一只只被锁住并绑起来,它们的下眼睑被拉开,滴入测试物质,然后它们的眼睛立刻被人强迫紧闭,好让测试物质的刺激性达到最强。像这样的测试物质甚至包括洗洁剂、发胶及指甲油。

它们被绑起来,强制拉开下眼睑滴入化妆品、洗洁剂、发胶或指甲油,再强迫紧闭以让刺激性达到最强。该测试使用至今,大部分兔子因痛苦挣扎而折断了脖子,同时眼睛刺痛、溃烂、出血而致失明,也没有得到任何治疗。实验结束后全部被杀。