富商与女佣

葛居士年近六十,信佛多年。当她见到妙法老和尚时,含泪道出了自己的苦衷:她二十几岁与丈夫结婚,从未体会到什么是家庭幸福,什么叫恩爱夫妻。夫妻即使在一起,

带给她的也只是恐惧。更令她痛苦和无法容忍的是,虽然现在自己都当上了奶奶,可有时还会遭到丈夫的打骂。她这几十年就是在训斥和打骂中过来的。就是这个无情的丈夫,在外却是个公认的好人。信佛后,她想自己可能是前世欠他的吧,所以也就逆来顺受,才凑合到了今天。但是,她很想知道自己究竟欠丈夫什么孽债,这一世怎么就还不清了?

妙法老和尚满了她的愿,这也许是她念佛多年的感应吧。

从前有一个富商,家有妻妾多人,却又看上了家中一个有几分姿色的女佣,于是强行占有了她,花言巧语地答应等机会纳她为妾。过去的女人讲究从一而终,既然已是他的人了,就一直企盼着这一天。然而这个主人,高兴时就找她发泄兽欲,不高兴时非打即骂,使这个女佣时时处于痛苦之中,欲死不成,欲走不能。然而她的企盼一辈子也没能实现,心里积下了对这个富商刻骨的怨恨。这一世冤冤相报他们结为真正的夫妻,葛居士就是那个富商转世,她在遭受女佣的痛苦,她丈夫就是那个女佣投生,今生向她发泄着前世的积怨。正所谓“因缘会遇时,果报还自受”。

葛居士听了妙法老和尚讲的故事,眼含热泪,看得出她已心生忏悔。她说她相信师父讲的是真的,因为她觉得自己性格外向、好交际、工作能力很强、像个男人;而丈夫为人本分、实在,又喜欢干些洗洗刷刷、针针连连的女人活计,除了对自己不好,对谁都不错,完全像女人。她说现在自己受苦真是自作自受,今后再也不怨恨丈夫了。这辈子一定修到极乐世界去,再也不要轮回了。

妙法老和尚告诉她,每天要默默的忏悔并念一部《地藏经》.回向给前世的女佣,如能信受,必定恶因消除,善缘增长,夫妻关系会得以改善。

文章来源:http://www.cn66.net/bencandy.php?fid-25-id-1284-page-1.htm