台湾老兵超度的真实故事

以下真实故事,皆以第一人称来叙述。这故事绝对不是在炫耀卖弄当事人的种种,而是希望能表达佛法的珍贵与难得!况且处处有高人,只是把知道的让大家参考参考。

这是我在快退伍前约半个多月的事,发生在民国85年五月初,地点在金门的东坑距离古宁头战场约一公里的路程。但是我碰到的“人”却和军人一点关系也没有!对一位抽调到外岛金门的人来说,退伍的那一天是每一个阿兵哥日夜企盼的事!我好不容易熬到头了,回首来金门的这一段日子,真是感慨良多啊!想想再过二十多天就可以坐船回家和家人团聚,内心真有说不出的高兴!

大家都知道金门曾经是战场,死伤过无数人,但是我本人自从83年9月到金门之后也没碰过啥怪异的事,除了最后的一个月!

我是个信奉佛法的在家居士,说起来真令人汗颜,笔者自认为修行不够精进而且戒律持得也不够清净。

在退伍前最后一个月,我很幸运地被分派到营区旁的一个弹药库当卫哨,那是个凉差事(编校注:意为舒服的差事),算是奖励表现良好的老兵的福利。

这卫哨并不用回连上跟着部队课操,白天弹药库只有三位卫兵,24小时驻守在弹药库,晚上加派一位,但第二天一早就回连上。三餐会派一位回去打饭。平常根本没有长官会去督导,所以凉得很!但是四周都是树林不见人家,所以相当的荒凉!不过,听在那里当过卫哨的弟兄都说那里不太干净,半夜常听到弹药库大门口和废弃厨房有奇怪的交谈声发出,或是看到白影幢幢。

所以,去之前就被告知要小心一点!听连上弟兄传说弹药库的大门口前的大水塔下,两年前曾经发生一件奸杀案!有位女孩子被奸杀在那里,这和弟兄们传出看见的听见的不谋而合。

对于我即将要去的地方竟然有这么多的传闻,不免勾起我的好奇心,但是我却又对那位惨遭杀害的女孩怜悯不已。心想不得善终已经够悲惨了,竟然还落入鬼道,心里就有了想超度她的念头。

主意打定,于是在搬进去的第一天,我就带了观世音菩萨圣像、地藏经和一瓶未开过的矿泉水及金光明沙,还有我脖子上挂的“楞严咒”!当然我也想过,以自己如此差的“功力”会不会没超度她走,反而被缠身呢?不过,我想起了地藏经中地神护法品中,供养地藏王菩萨的功德利益有这么一项“出入神护”,当然我虽在金门这荒岛,但是我也有小小空间供奉地藏王菩萨,早晚供香的。心想出入都有神护了,也就不管那么多了!

当天下午,趁一位弟兄在站哨,另一位外出放假了,我就在大门口附近请出观世音菩萨像及必备的东西!我准备求观世音菩萨甘露法水。在礼佛三拜后,双手合十向观世音菩萨说明,并祈求加持。于是,我念了净身口意三业真言,一遍心经,一遍大悲咒,观音赞偈,然后再持诵一分钟的六字大明咒,顿时我的内心产生了一种不可言喻的感觉,仿佛这个世界,这个世界中的众生,受苦难的有情……一切一切,真不知道该如何去形容这种感受!

我左手结宝鼎印,右手结剑印,双眼注视左手杯子中的水,此时意念专心观想观世音菩萨站在云端,手里的净水瓶流出甘露水到我的杯中,口中则持诵净业观空咒,甘露水真言及甘露加持咒。此时四周安静极了!偌大的营区只有我一人的身影,斜斜的夕阳到处洒满金色的阳光,显得安祥极了。回荡在四周的,就只有我口中喃喃的咒音了!

好一会儿,仪轨都做得差不多了,就右手结吉祥印,把杯中的甘露水洒在出事的地方,并观想洒出的甘露化解了一切的冤屈和不平,放下了所有的怨恨和哀伤,令一切饿鬼得到饱暖,一切苦难得到解脱,愿“她”放下,往生善处!

仪轨结束,回向过后,因为怕做得不够所以我又请出了金光明沙洒在附近,边洒边持诵佛号,但愿她早日解脱!

此时,我看看天色尚未全黑,想想再诵部地藏经回向给她吧!于是我就坐在大门口旁,专心地诵念,但是大约只诵完了上卷就因天色太暗而停止了!念多少算多少,回向给她后我就回去准备上哨了!

当然,事情没有这样就结束,好戏就发生在那天晚上!不过这次经验告诉我佛菩萨的话都是真实不虚的!

到了那一天夜晚,事情就发生了!以前常听人说托梦托梦,这次我总算经历一次了!在密教中有一种叫梦幻中阴法,也就是一种修睡梦光明的法门,我们平常也可在睡觉前观想喉轮,这样在睡觉时容易形成清楚的梦境,然后培养自己知道在做梦,而不被梦境所转的功夫!

当然,我那一天也观想气盘在喉轮后,就去睡了,到了半夜果然梦来了。朦胧之中,我遇见了一位十分年轻的女孩子,我们之间并没有说话,但是我却了解她的意思。

她把她的过去娓娓道来,我静静地听,不禁对她的身世感到难过。

她沦落在那个地方当孤魂野鬼,凄风苦雨,一口冤气难伸,已经好久好久了,她默默地、耐心地守候在那里,终于有了这么一天遇到了远从台湾来的我,在此时此地为她诵上一卷经咒。借着佛菩萨的愿力功德她已经能脱离鬼道了!

为了感谢我她还特别带我到弹药库附近的另外一个空间去游览,这是我从来没有过的经验,在那里也有花园,有房子,不过当然没有我们人间的那么好!不过这真是让我开了眼界!时候差不多了,我感觉到她的心中虽然高兴但是一抹淡淡的哀愁却也感染了我!别离此地,再入轮回,谁知道来生是否又有受不尽的苦啊!

我心中正在唏嘘不已时,突然就醒了过来,看了手表,五点,原来该起床了,这时我感到精神好虚,好像用脑过度一般。

当时,对这怪梦我实在也感到莫名其妙,但是我又没有神通,我也无法判断这梦是真是假!

当然,当过兵的人都应该知道,部队里什么人都有!为了求证我当晚就找了一位号称能通阴阳的兵来,这位阿兵哥入伍前是一位走道教路子的,会一些道教法术,并与生俱来就能和一般鬼神沟通!刚开始我对他也抱着半信半疑的态度,为了试探他,那天晚上我把他请到现场,但是我并没有把我做过的事及前一晚的梦告诉他。到了现场的树林,我问他:你看看这里干净否?他老兄回答说:这里原来的女鬼已经走了。

我问他:到哪去了?

他说:等我问问。

我说:问谁?

他说:管理附近的神祇!

只见他闭目一会儿,接着说道:她投胎去了。

当时我直觉得好笑,于是我问道:你知道佛家的五戒吧!

他说:佛教的东西我不太了解。

于是我就半开玩笑地问道:你既然能跟神沟通,我受过戒,那你知道我有多少个戒神保护我啊?

这位老兄可真不慌不忙地说:二十五个!他看了看接着说:这些神明常常来照顾你保护你!看顾你!

我一听脸都吓绿了一半,提到这个戒律,嗯……实在是守得……嗯……不怎么清净!

这下子我过去犯的戒可就一五一十全被记下来了!这下子我不相信他都不行了!

他老兄接着说:她重新投胎去了。于是我把这两天来的事告诉他,只见他又闭上双眼(大概又去问土地公吧,我猜)又睁开两眼说:她的确是被超拔走了!

还有机会再见到她吗?我问。

会的!也许很久之后,也许几辈子吧!但总是会再见着的!他说。送这位弟兄回去之后,我独自站在弹药库的广场上,面对着一片无尽的黑暗,我突然感觉佛法的珍贵,就好像黑暗中的明灯能划破千年的黑暗!

往后的日子直到我退伍及后来我向原单位打听,就果真没再听说弹药库那里传出怪事了!我就姑且相信她被超拔走了吧!区区一杯观音甘露水,一些金光明砂,地藏经上卷,以此功德就超拔了鬼道之苦,佛菩萨说的话果然是真实不虚的啊!

不过也真令人汗颜,一位佛弟子竟然要向外道求助!真不长进!不过话说回来还是少跟这些打交道为妙!

这一世为人,还能遇见佛法,可真是不容易啊!有些人还不断地否定佛法,批评佛法或走到一些奇奇怪怪的教上去,等落入了苦处,才知道佛法的慈悲与珍贵,真是令人婉惜!

我们平常碰到诸如此类的事情,总以敌对的态度来对待鬼魅,我想与其祭出七星阵八家将、抓鬼大法倒不如发发慈悲心,用佛法来利益这些众生们!当然我们要先有能力保护自己。佛法的珍贵也不只在诵诵经或超度亡魂,佛家的智慧告诉我们要如何放下妄想执着才是真正的解脱之道!

文章来源:http://story.zgfj.cn/GYGS/MN/2012-03-31/15874.html