我学佛遇到的神奇不可思议感应事件

作者 kunda

2006年2月11日,这是一个毕生永记的日子。每当我感觉到自己学佛信心有所不坚定时,我都会去回忆那天发生的事情,用它来鼓励我,鞭策我,促使我在追求无上菩提的道路上继续奋勇前行。我坚信,那件事情是佛菩萨对我的慈悲点化和加持。每当遇到与佛法有缘的人,我都会给他们看这张相片,并给他们详细回忆当天发生的事情经过,以共勉。

那天晚上,四姐、四姐的女儿、大姐的女儿和我在四姐家里兴致高昂地拍照留念,一直拍到将近凌晨。每拍完一次之后,我们就马上传进电脑,然后大家围坐在电脑前一起看相片,看完又继续拍。就这样来回拍照和浏览相片,时间不知不觉已经过了11点半钟;当时,我们拍照的地点正好是我住的那间屋子。接下来,神异的事情终于要发生了。就在一个大约几十秒钟的空挡里,她们三个人正好全都跑到另一间屋子去了,在等她们回来继续拍照的过程中,我拿起相机冲着她们坐着拍照的地方随意地拍了一张照片。到现在为止,我都奇怪当时我为什么会要拿起相机拍这么一张没人的相片。拍完之后,她们很快又进来了,然后我们又继续拍了一些照片。储存卡满了之后,我便把刚才拍的相片传进电脑,然后开始一个人先浏览起相片来。突然,我注意到了一张奇怪的相片,这张照片正好就是我乘她们不在的时候随意拍的那张照片。令我感到奇怪的是,照片里面屋子的左上角多了一样东西,清晰可见地飘浮在空中,而在别的照片里并没有出现过这件东西啊。那个位置靠门,紧贴楼顶,原本是空的!发现这一奇怪现象的时候,我的第一反应就是以为那是她们在跑出屋子时顺手把什么东西甩了进来,结果正好被我拍到而已,但还是觉得有点蹊跷。疑惑之下,我就马上问她们刚才在跑出去的时候到底是在甩些什么,没想到她们都若无其事的说没有甩什么东西呀,于是我开始觉得事情有些不同寻常了;但当时却很镇定,一点儿都不感到害怕,反而从心里生起一种从未有过的欣喜,似乎提前有了心理准备一样的。然后,我就叫她们一起过来考究这张相片,结果我们反反复复仔仔细细看了若干遍,都一致肯定没有在屋里见过这件东西。很显然,那不是一件普通的东西,而是一簇飘然而过的非常漂亮的紫金色羽毛,很像是传说中凤凰的尾巴或是天人穿的彩衣(姑且这样猜测),从窗户这边入,从门那边出。如果说是由于光线反射成像或者是相机本身故障的缘故,那至多形成一个什么也不像的图形,无论如何也形成不了这么清晰可见的羽毛啊,而且这个飘扬的羽毛在衣柜上的投影还依稀可辨呢。所以,我断定,这绝对不是相机偶然出差错所导致的现象,一定是在拍照的时候出现了一件我们肉眼看不见的东西,而且它能够随意示现让相机能够拍摄得到。不过我们还是不死心,为了确认这到底是不是家里原有的东西,我们在几个屋子里翻了几遍,找了十多分钟,结果徒劳无功。其实在屋里翻找这件东西很可笑,因为即使屋里有这件东西,那我们也解释不了为什么它会在拍照的瞬间突然出现在半空中啊。

有生以来我们都是头一次遇到这么神异的事情,如果没有一个合理的解释,我敢肯定大家都会难以入睡的,因此,我试图要做出一个能让大家都信服的解释。就在大家的心情都惊疑未定之时,我突然注意到了摆在书桌上的三本佛经精选(也正好被拍在那张相片里面),其中包括了《金刚经》、《楞严经》、《地藏菩萨本愿经》以及净土诸经等大乘经典;这些佛经是我在学校图书馆借的,放假回家我始终带在身边,有空就读。因此,我马上明白了刚才发生的神异事件的因缘。记得是在一部经里,佛曾告诫过,只要是佛经所在的地方,一切天龙鬼神都应视为佛的塔庙,都要去恭敬围绕礼拜。而且,学佛之人都知道,只要是诚心向善修佛的善男善女,都会有诸佛菩萨护佑,都能感召三界的护法神在其左右护持,令其远离邪恶和灾难。于是,我就用佛教的道理向四姐她们解释了刚才发生的现象,她们都认定我的解释,觉得神奇不可思议,并且都不害怕,反而异常欣喜。我大姐的女儿激动地对我说,虽然她以前也有些相信我给她们讲过的佛法道理,但始终还是半信半疑的,现在亲眼看见这种事情,敢全信了。说实话,我自己又何尝不是如此呢,虽然学佛几年了,但常常信心不足,现在亲身经历了这种神奇的感应,我更应该坚定信念了。就是从那天晚上起,我对佛法生起了彻底的信念。

至今为止,都很感谢跟我有缘的那位不知名的菩萨,是他的慈悲示现点化和加持了我,如果没有他的慈悲示现,我恐怕对于佛法还犹存一丝疑惑。但是,不是每个学佛之人都需要这样的点化来消除疑惑和加强信念的,我之所以遇到,这完全就是因缘所致吧,可遇而不可求。只要诚心学佛,都会有感应发生的,唯独感应的形式和程度各各不同罢了。真正悟道的修行人,应该是随时随地与万法皆有感应,做任何事都能与佛相应才对。因此,我发此文的目的并非是为了炫耀自己的感应,也不是为了诱导大家去追求神通感应,而是想用自己的亲身经历来鼓励同修坚定学佛信念,早证菩提。每个人的悟道因缘不同,诚心之人自然都会有自己的特殊感应的,心诚则灵。特别需要一提的是,这张相片绝非我们通常在网络上所见的那种灵异照片,那些灵异照片大多是恶缘感召而来,看起来比较恐怖,而我的这张照片是在摆放佛经的屋里拍到的,必定有诸佛菩萨加持,有天龙善神护法,因缘所致,拍到如此吉祥美丽的照片实在是不足为怪也。

每当我学佛信心不足之时,我都会自然而然回忆起相片上的三本佛经和那位点化我的菩萨,以此来鼓励我,鞭策我,使我在追求无上菩提的道路上继续奋勇前行。我也衷心祝愿每位同修以及每个法界众生都能够坚定学佛信心,视一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,远离颠倒梦想,究竟涅槃!

南无十方三世诸佛菩萨

南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨

南无大势至菩萨

注:本文根据原稿和回忆重新整理撰写而成。对于文中所提到的照片,因涉及隐私,为避免流传开来被恶搞,本人现已拒绝在网上传阅,望见谅。对于有缘人,自有观看之日。

文章来源:佛缘网站

http://bbs.foyuan.net/thread-56690-1-10.html