大悲咒治病的神奇

朱光庭老居士是浙江富阳市人,今年已76岁高龄。他身体十分硬朗,一个人上天钟山毫不费力,说话中气也很足,不了解的人会觉得他只有60来岁。说到他与大悲咒的故事,也是很富有传奇性的。

十年前,他不小心重重摔了一跤,腿当即就不能走路了。情急之下,他想到了佛菩萨。就在好几个人搀扶下,来到了天钟禅院。觉明上人见到他后,问了情况,劝他在禅院住两天;但因为家里有事,他当天就下山了。过了几天,他又让人搀着来到禅院,住了下来。上人让他念大悲咒,念了两天,他就感觉腿好了很多,四五天后下山时,已不需要搀扶,行走很自如了;这一亲身经历让他认识到了大悲咒的神奇,生起了莫大的信心。于是,他拜上人为师,开始专心持念大悲咒。

他修行很精进。每天早上起床后,先念108遍大悲咒,再吃早饭。一天下来,要念400多遍。就这样,他坚持念了十年,从未中断过。

功夫到了,效验也就出来了。念大悲咒之前,他身体很差,患有多种疾病。念了几年后,不知不觉中,这些病消失得无影无踪。而且,念咒这么多年,他从未生过什么病。对于像他这个岁数的人来说,这也是很少见的。此外,他的性子也发生了很大变化。以前他很急躁,极易生气。现在他感觉心很静,很少生气,有时一年多不生一次气,别人即使骂他,也不生气。

更为神奇的是,他居然能给人治病,而且治的都是医院治不了的大病、难病。他有一个老朋友,得了肝硬化。在医院治疗了很长时间,医药费花了很多,可就是没什么效果。医院决定放弃治疗,让他回家休养。就在他快要出院时,朱居士听说了,就到医院去看望他。目睹老朋友饱受病苦的折磨,他不禁想到了大悲咒。心想,自己的病念大悲咒能治好,给老朋友念念说不定也有效果。于是,抱着试一试的心态,他在老朋友床前,念了六、七遍大悲咒,又用手在他身上来回摸了几遍。然后就离开了。第二天,老朋友欣喜地告诉他,原来肿胀得很高很鼓的肚子已经完全消下去了。他一听,也大吃一惊,没想到自己念的大悲咒有这么大的力量!老朋友很快就离开了医院,回家后不久病就好了,至今健在,而且已开始学佛修行。还有一个人,患了“缠腰蛇”毒疮,医院治不了,眼看毒疮就要把腰部围住,生命危在旦夕。他听说后,就去病人家里,念了几遍大悲咒;念的当时,毒疮就破了,脓水流了出来,很快就痊愈了。像这样的例子,有很多。

除了能治病外,朱老居士还能看到很多神奇的现象。有一次,宁波阿育王寺举行菩萨开光仪式,他赶过去参加。在大殿里,他看到菩萨周身放射出黄光,非常耀眼。大殿里有一百多人,别的人都看不见这种瑞相,只有他看得清清楚楚。

朱居士的故事告诉我们:只要一心持念大悲咒,精进不懈,长养慈悲心、卑下心,自然会受益,获得神奇的妙用

文章来源:天钟山见闻录

http://bbs.foyuan.net/thread-118763-1-10.html