请将功德无量的《般若摄颂》挂件送给有缘人

 

“您相信佛陀吗?”我微笑着对百货商店的收银老太太说。她看上去很和善。之前我向她询问手提袋是否是真皮的,在交谈中她很理解佛教中不伤害动物的意思。像很多美国人一样,她笑了笑:“有点吧。”对他们来讲,佛教遥远而又神圣,一般不排斥。

我告诉她我正通过网络在藏地最高的佛学院五明佛学院学习佛法。《般若摄颂》是非常殊胜的佛教经典,谁接触到此经,或者佩戴,或者放在家中都有巨大的利益。会给众生带来现世的好运,在临终时有此经在身旁,就绝不会堕地狱。我指给她看自己项上戴的《般若摄颂》挂件。她现出很向往的表情,我说我可以送你一个。取出一个挂件递给她(我包里总带着几个挂件,随时准备结缘出去)。

美国人和我们一样,还是很怕堕地狱的。老太太小心而好奇地接过法宝,仔细端详,法宝做工很庄严,令人一见即尊敬喜欢。她像小女孩一样开心地笑了。再三道谢。很亲切地拥抱我。我再叮嘱她尊重此经,如放在家里要放在洁净的高处。她连连答应。临走时她祝我度过愉快的一天,我祝她度过愉快的一生。

我对佛陀的金刚语和索达吉堪布的开示深信不疑,这位老太太将会得到现世和来世的巨大利益,并迅速证得无上菩提。

索达吉堪布开示:

就算你既不能读诵,也不能听闻、思维,更不能实地修持,只是将法本拿到手里,带在身边,不久的将来也能速证佛果。本经亦云:“春季好时树叶落,枝不久生叶花果,谁手中得此般若,不久获证佛菩提。”

佛陀曾教诫阿难说:“即使你把我所讲的法全都忘失了,般若的只言片语也绝不能忘,当以对如来知恩报恩之心,受持此般若,切莫失毁。这一点理应铭记于心!”

全知麦彭仁波切在《般若摄颂释》中说:“讲闻此经有讲闻所有般若的功德。”

像《般若摄颂》等显宗经典,别人若能挂在身上,即使偶尔因不信佛教而不小心践踏,但由于你发心清净,对他也会有帮助。不过你送给别人的同时,也应该提醒他:“最好不要放在不净处,若能时时恭敬,对你的今生来世都有利。”通过这种方式,让他与殊胜经典结上善缘,这很有必要,也有很大利益!

顶礼上师三宝!感恩大恩上师三学之藏索达吉堪布!以如此轻松,简单的方式,我们很容易地就可以将如此殊胜的法宝结缘出去,利益他人。很快,末学在中国淘宝上请的几十个挂件告罄。很多师兄弘法护法,每个挂件免费或者人民币一毛钱大量结缘。末学以后准备再多请一些。在结缘时,只需要坚定的信心,诚恳的态度,两三分钟的时间,在邮局,在菜市场,在小孩幼儿园,在商店,就可以给有缘众生带来巨大利益, 何乐而不为呢?

看着他们得到法宝时开心的笑容,末学也法喜充满。刚开始时,确实有些不好意思,末学性格较内向,要主动去跟别人,尤其是美国人,推荐一个新东西,又不知道人家接不接受,如果拒绝会尴尬吧。感恩三宝加持,他们绝大多数都如佛经里讲的“欢喜信受,作礼而去”。所以末学后来也越来越胆大,放手去做了。南无本师释迦牟尼佛!感恩三宝加持,美国众生即使是基督教徒或天主教徒,提起佛教,也是颇有好感。对地狱恶道,也有所怖畏。结缘一直很顺利。

末学通过在菩提学会美国网络班的学习,得知这部经典非常殊胜,真想让所有众生都与之结缘。让美国人学习佛经有一定难度,但让他们接受一个精美的小挂件,并告诉他们此法宝的功德利益还是可行的。索达吉堪布劝诫我们:“ 我想:有很多人比较懒惰,如果有非常方便、好的法门,还是愿意行持。当然,没有正知正念,就什么都不会去做,这样的人,诸佛菩萨的妙手也无法救度。”

末学想,以末学这样微末的一个人,也能结缘出去这许多法宝,其他师兄愿意试试,定能让更多的人得到《般若摄颂》的巨大利益。不辜负佛陀传下此殊胜经典和大恩上师索达吉堪布苦口婆心的教诲。

美国惭愧圆怀  合十