卤猪蹄

要想不得病,心地要清净。众生皆有情,惜命需护生。

有一位女居士请教妙法老和尚:“我婆婆在台湾,身体没什么疾病,只是每当出门,行走不到百米,双脚腕就会感到酸累,必须坐下休息一会再走。为此跑遍了台湾和美国的几家大医院,却都查不出毛病,求师父开示。”

“你婆婆是不是喜欢吃卤猪蹄啊?”

“是,师父,您是怎么知道的?我婆婆每天都要吃卤猪蹄,否则晚上都睡不着觉。”她眼里流出了泪水,声音显得很激动。

“告诉你婆婆今后不要再吃猪蹄了,如果她能够忏悔并且每天吃素念佛,慢慢会好起来。”

女居士又问:“为什么猪蹄不能吃呢?”

“如是因如是果,常吃鱼眼睛的人会患眼疾,常吃鸡脖子的人自己的颈椎也会出问题,常吃猪肚子的人会得胃病。吃什么补什么的说法是错误的,如同损人利己,只是一时的高兴,最后还是害人终害己,要加倍偿还的。”

文章来源:http://www.cn66.net/bencandy.php?fid-25-id-1284-page-1.htm