瑞典专家预言2050年前人类需素食才能生存

信莲

在斯德哥尔摩召开的世界水周论坛上,瑞典科学家预言,到2050年之前,人们可能被迫成为素食主义者才能生存下去(图片来源:中国日报)

瑞典科学家在斯德哥尔摩召开的世界水周论坛上发出警告,由于水土资源短缺,到2050年以前,人们可能被迫成为素食主义者才能生存下去。

国外媒体2012年8月28日报道说,根据瑞典国际水研究所报告,到2050年世界人口将达到90亿,若人们不改变饮食习惯,40年后地球上的水资源将无法生产出满足这些人需要的粮食。

英国《卫报》的数据称,人们从动物身上获取约20%的蛋白质,而到2050年,随着人口的增加,这一数据将下降至5%。专家指出,食用动物蛋白的人消耗的水是素食者的5倍到10倍。因此,改变饮食习惯、成为素食主义者有助于节约用水。

瑞典国际水研究所提供的数据显示,尽管人均产出的食物量在增加,但是目前世界上还是有9亿多人在遭受饥饿,20亿人营养不良。同时,推崇素食主义的瑞典科学家奥里翁·约内斯在BigThink.com上发表文章指出,目前有三分之一的耕地出产的食物被用作动物饲料,成为素食者可以“解放”更多的耕地用于生产满足人类需要的农作物。

文章来源:中国日报