心灵的交汇!八岁男孩和他的土拨鼠朋友

居住在高山上的土拨鼠居民个性相当害羞敏感,看到陌生人经常都会躲起来;但一名8岁的小男孩马特奥·威路士(Matteo Walch)却意外和它们变成好朋友,这些土拨鼠十分信赖威路士,它们大胆地围绕在他的身边进食和玩耍。威路士和他的父亲每年都会到阿尔卑斯山上探望它们两个星期,深厚友情至今已经维持超过四年的时间。

小男孩和他的土拨鼠朋友有段长达四年的友谊。

威路士的父亲是一名教师,不仅带着儿子接触大自然,也经常充当摄影师,记录儿子和土拨鼠相处的点滴。他说,儿子相当喜爱动物,而他散发出的情感土拨鼠们似乎也懂得,所以不害怕,待在他身边,所以他才能把这些动静记录下来。“我觉得这很棒,因为我一直很想捕捉动物们最真实的一面,除了彼此之间的互动,还有和自然环境的调和。”

威路士和他的父母住在奥地利因斯布鲁克,每年都会挪出两个星期到阿尔卑斯山上探视”老朋友”。威路士的父亲说,从观察动物的过程中,可以体会到自然和生命的密切关系,而我现在也开始尝试更美丽和有趣的拍摄风格,让其他人也能有机会看到,享受动物们的美好世界。

野生土拨鼠通常十分警惕陌生人和其他动物,在看到危险后会甩动尾巴、发出声音来警示。它们的体长可达50厘米,体重最重达8公斤。

马特奥·威路士十分喜欢这些胖乎乎的土拨鼠

马特奥·威路士与土拨鼠的友谊开始于四年前

土拨鼠体长约50厘米,最重约8公斤

这些土拨鼠都聚集在马特奥·威路士身边进食和玩耍

土拨鼠日: 每年的2月2日是美国传统的土拨鼠日,在这一天,冬眠的土拨鼠要醒过来,从洞里出来看看春天是否到了……一般来说,土拨鼠要看自己的影子,如果看到影子了,就回洞里接着睡大觉去,因为春天还要再等六个星期才能到来,如果土拨鼠看不到自己的影子,就说明春天就要到了。为什么要选择2月2日呢?因为这个日子来自“圣烛节(Candlemas)”,就是在圣诞节后第40天,这一天,天主教徒点起蜡烛来纪念圣母玛利亚。这是个欧洲的传统,正如诗歌里唱的: If Candlemas be fair and bright, Winter has another flight. If Candlemas brings clouds and rain, Winter will not come again. 当德国移民在宾西法尼亚州定居以后,这些被称为宾州荷兰人(Pennsylvania Dutch)的人把这个传统带到了美国,迎接春天到来的光荣任务就交给了美国的原住民“土拨鼠”。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e0x8.html