丹佛登山志愿者救出被弃高山上的牧羊犬

当人们发现这只被主人遗弃的狗时,它因为被困在山上八天而奄奄一息,身边的石头上还遍布血迹。人们为狗包扎好伤口。

当人们发现这只被主人遗弃的狗时,它因为被困在山上八天没吃东西而奄奄一息。

因为太重,志愿者先把狗小心抬出来,然后再把狗放在背包里背下山。

美国一对丹佛登山爱好者夫妇,在11日登上海拔4000公尺的比奥斯塔山(Mount Bierstadt)时,发现一只被主人遗弃的德国牧羊犬独自困在山顶上,因爪子受伤而无法动弹。由于体型太大、重达100磅,这对夫妇无法马上带它走,便在一个远足论坛求援,募集了一群陌生但热血的、爱好登山的救助志愿者,一起上山救狗,轮流背它下山送医。

这对夫妻名叫史考特与阿曼达·华许本(Scott Washburn & Amanda Washburn),他们在科罗拉多州知名的比奥斯塔山顶上,发现这只名叫米希(Missy)的牧羊犬,独自倒在山顶上一个岩石边,脚下都是血,看起来虚弱无力又孤单。华许本夫妇用随身携带的绷带和药物,帮米希做简单的急救和包扎,并留下食物和水。

华许本夫妻无法见死不救,但米希体型太大,又因为脚伤无法移动,只好先下山,将它的照片和消息贴上一个远足论坛”14ers.com”,结果获得几十个热血的登山爱好者的响应,最后由8名志愿者组团上山搜救这只受伤被困的牧羊犬,包括华许本夫妻,终于在13日救了它。

充满爱心的志愿者们上山找到了受伤被困的牧羊犬Missy。

当时山上开始下雪,米希严重脱水、呼吸困难,这群充满爱心的志愿者们准备了一个背包,专门装这只可怜的牧羊犬,整个包包将近50公斤重,花了九个小时轮流背它下山送医,检查结果发现它好在没有骨折或内伤,只要好好吃饭喝水,休养一阵子就能恢复健康。

经过 9小时的努力,登山爱好者们顺利将Missy轮流背下山。

后来论坛也踢爆,原来米希是遭人遗弃,它的饲主安东尼·奥多兰尼(Anthony Ortolani) 也是一名爱好登山的人,他向大众致歉,并解释8月初带着米希去登山,不料它的爪子受伤无法行走,偏偏遇上大风雪,而自己又要照顾另一名年轻的登山客,无法兼顾米希,只好将它留在山上。安东尼也声称自己曾经向救援组织求救,但该组织表示无法派人去救援动物。

对于安东尼的说法,华许本夫妇很不以为然地说:”我们可以理解他把狗留下的原因;但不能理解怎么能从此弃之不顾?”从米希被遗弃的那天,直到被发现时,有整整8天时间,很显然安东尼没有进一步想拯救米希的意愿。

经过调查后,安东尼被指控虐待动物;而华许本夫妻打算争取米希的饲养权,法院将会决定它的归宿。

一群原本陌生的登山爱好者,因为一只牧羊犬团结一致,感动许多网友。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e0ub.html