母亲火海连救5子,母爱惊天引人深思

编者按:我们不止一次的编发类似的文章,缘于至今我国的许多地方还存在着嗜吃狗肉的习俗,甚至个别地方政府竟然以此为由举办狗肉节。我们无法获知屠杀生灵与提升经济的关联有多大,也不能拭去因口腹之欲导致的生命血泪,但是面对如此之多令人类动容、令天地感叹的生命灵性,面对如此伟大与我们无二无别的生命传奇,如果我们继续吞啖、继续迫害、继续假装视而不见,那无疑是我们自己抛弃尊严降低人格,是把自己摆在一个连动物都不如的地位,这是我们无法否认又必须面对的事实。因此,亲爱的网友们,凤凰网华人佛教呼吁您,如果您暂时还做不到素食,那也请您一定不要吃猫狗肉,不光自己不吃,更要劝导家人朋友拒绝猫狗肉,没有需求就没有买卖,没有买卖就没有杀害,我们本应是更有尊严的——人类,不是吗?(凤凰网华人佛教·素食)

近日在智利南部的一个城市,一只德国牧羊犬上演了火海救子的一幕,这只狗妈妈冲进着火的房子里来回多次,连救5只幼犬,舐犊情深令人感动。

据报道,当时这户人家因汽车爆炸引发大火,该牧羊犬冒着生命危险冲进火场,将自己的孩子一个一个叼到附近的消防车上。之后,该牧羊犬还紧紧地依偎在自己刚出生10天的幼崽旁边,守护自己的孩子。

最后,这只英勇的牧羊犬妈妈和幼崽被一起送到附近的兽医院进行救治,除了一只名叫安帕罗(Amparo)的幼崽因为烧伤严重不幸去世外,其余4只小狗均无大碍。

母亲火海连救五子母爱惊天引人深思

火海中救出的第一个幼崽

狗妈妈来回多次,将5个孩子都叼上车。

五个幼仔都被狗妈妈救出

狗妈妈不惧生命危险,最终将所有的幼崽救出火场。

舐犊情深,它们生命的灵性与人类一样无二无别

狗妈妈与幼崽依偎在一起。

文章来源:http://fo.ifeng.com/sushi/sushishipu/detail_2012_08/21/16968742_0.shtml