教书先生

太原市有一对年轻夫妇生了一子,已经两岁还不会走路,话也说不清楚。医生诊断孩子患有轻度脑瘫,夫妇二人万分焦急,特地委托我来请教妙法老和尚。

妙法老和尚说:“这个孩子前生,有一世是地方上很有声望的教书先生,饱读诗书。当地不少人对佛法很感兴趣,向他请教生死观与六道轮回的问题。他对人说佛教讲的都是虚妄的东西,谁曾见过六道轮回?并引用孔夫子之言‘不知生,焉知死’来肯定自己的观点正确。因此使得不少人未能踏上学佛之路,与佛法失之交臂。因为教书先生仅凭一知半解就武断地阻止了别人开启智慧,所以死后多生多世堕落为猪。而这个孩子的父母喜欢吃猪肉,尤以猪头肉为美味,当这头猪被杀之后,他们就把猪头买回卤着吃了。恶缘成熟,他们生的这个孩子就是这头猪投胎转世来的。这既是教书先生该有的果报,也是孩子父母吃猪头肉的报应。要想转变这业报,他们要忏悔吃肉的罪业,并改吃全素;还要代教书先生忏悔,念《地藏菩萨本愿经》回向给被教书先生所贻误的想学佛的人;也要为猪念《地藏经》超度。只要他们坚持照办,再配合医疗、锻炼,孩子会渐有好转,身体可以基本恢复正常,将来生活一定能够自理。”

我如实转达了妙法老和尚的开示,小孩的父亲当时就说孩子祖父母就在肉联公司工作,下属就有屠宰场。他家吃新鲜肉非常方便,而且他和妻子最爱吃的就是猪头肉。现在报应在自己孩子身上,真是自作自受,悔不当初啊。孩子的母亲流着泪表示,要不折不扣地按师父吩咐的去做,一定要治好儿子的病。

愿他们能够持之以恒,烦恼定会转为菩提!

文章来源:http://www.cn66.net/bencandy.php?fid-25-id-1284-page-1.htm