吃肉不能往生

有位五十多岁的妇女,念佛多年,患有糖尿病。妙法老和尚告诉她,是因为杀业太重造成的。她说自己从小就胆子小,连个小虫都不敢杀。当师父问她是否常去海边吃活海蟹时,她惊呆了,连说有这回事。她女儿被派往日本几年了,每年都要接她到日本住上一个月,因为自己不吃肉,女儿每星期都开车带她到海边餐厅去吃两次海鲜,并说服务生端上桌的海货是蒸熟了的,不是自己杀的。妙法老和尚告诉她,这些海蟹是因为食客想吃才被厨师上锅蒸死的,是要记在食客“帐”上的。又告诉她,吃过的所有动物,即便买时是死的,冷冻的,或是已经做好的熟食,都算是造杀业。因为如果吃的人少,杀的自然也少。说到底,吃动物肉就是造杀业。

师父见她仍心存疑惑,就进一步开示说:

有的人杀过许多生,甚至从事杀生的工作,他现在仍很健康。而有的人只杀过一次某种动物,或者只吃过一次某种肉,病就找上门来了。这是由于每个人前世今生累积的业力和福报不相同。好比有的人每天能喝一斤白酒,而且天天喝,短时期内他也没事。而有的人一口白酒甚至啤酒都不能喝,一喝就会醉。这是因为每个人的酒量不一样,但是一种不良的嗜好对人造成伤害只是早晚而已。为了贪图口腹之欲而肆意捕杀动物,上刀山下油锅,无所不用其极,这样血腥的‘美味’固然解馋,但同样也埋下了怨怼的祸根而且“病从口入”嘛!

妙法老和尚又问说:“你家是否有个铜制的仿古香炉?”

“有,有。”她显得很惊讶,两眼注视著师父。

“你把它放在哪里了?”

“好像在阳台上。”

“你回去赶快把它找出来,清理干净。凡是供具,如果不用,应该妥善处理。或者保存好,或者转送他人,随便乱放是不恭敬的。以上告诉你的两件事,如能知错忏悔,你的病会慢慢好些,要想真正康复,只有戒肉吃长素。吃著众生的肉念佛,贪欲不断,戾气不断,佛号和心不能相应,再念上一百年也去不了极乐世界的。”

文章来源:大连佛友网

http://www.cn66.net/bencandy.php?fid-25-id-1284-page-1.htm