伦敦海边放生剪影

20120714伦敦海边放生-1

我们大家一早在伦敦Limehouse Station集合,乘火车去放生的目的地Southend Central。在曲师兄(左二)的带领下,我们大家一起在火车上念诵度母心咒。上师6岁半就会背诵二十一度母赞,但凡遇到违缘、痛苦,心中第一个念头就是度母一定会加持我。度母是一切诸佛菩萨的事业本尊,遣除众生的痛苦,度母有特殊的加持能力。只要我们信仰她,恭恭敬敬祈祷她,经常念诵她,这样自相续中一定会得到度母的加持。我们祈祷度母加持我们今天放生圆满顺利! 

20120714伦敦海边放生-2

这是我们一早去海鲜市场买到的龙虾。最开心的是,我们很幸运的买到了价格比平常低很多的龙虾。刚听到价格的时候,真有点不敢相信。感恩上师诸佛菩萨的加持,让我们有更多的心力尽可能的救出更多的龙虾。

20120714伦敦海边放生-3

下火车后来到泰吾士河的出海口的Southend on sea,与海物集合后,我们需要再乘坐海上小火车经过世界上最长的Pier到海中间。在小火车上,我们利用短短的时间诚心地念诵观音心咒。

20120714伦敦海边放生-4

回家了!希望他们终能解脱恶趣后,往生西方极乐世界。

20120714伦敦海边放生-5

Petra是新加入的道友,她是在放生活动的前一周才与我们联络上,第一次参加的活动就是非常殊胜的放生。祈愿上师三宝加持有越来越多像Petra这样的道友加入我们。

20120714伦敦海边放生-6

放生当天最开心的应该是不到15岁的Yifei了。在海鲜市场的时候,Yifei就非常焦急的不断问我们什么时候可以出发,她恨不得可爱的螃蟹和龙虾能第一时间回到大海的家,这样她才放心。终于亲手把他们送回家的时候,Yifei笑的那么的灿烂。难得她小小年纪的这份难能可贵的善心!

20120714伦敦海边放生-7

放生结束后,蕾蕾师兄和万法皆空师兄为我们大家即兴表演了小品《放生》。幽默而智慧的表演,渗透着深如大海的佛法,此起彼伏地回荡着一片片欢声笑语!感恩他们总是为我们大家带来惊喜连连,精彩万分的法布施!

20120714伦敦海边放生-8

虽然已是英国的月中旬,但放生的这一天的天气有点冷,雨一直下着,再加上是海边。天气不是传统意义上的放生的‘好天气’,但对于我们放生的本地龙虾,螃蟹和生蚝来说,‘冷’天气对于他们是再适合不过了。英国夏天的温度很舒适,但一旦出太阳,温度还是很高的,辛苦小黄师傅(后排左三)运送他们从伦敦到达海边,有一小时的车程,如果是风和日丽的好天气,对他们可是很大的考验。感恩这样的好天气、好因缘。放生完毕后,看大家开心的……