爱的礼物!英男子为”残疾象”弹奏钢琴

作者:玉兔姊姊

提示:对”象”弹琴不仅是传递乐曲,也是将爱和温暖送到大象心中。

 

保罗·巴顿在为一群残疾象弹钢琴。

据外媒24日报道,一名50岁的英国男子保罗·巴顿为了让盲象感受到音乐的魅力,便将一台钢琴扛到盲象群聚集的山上,为它们弹奏贝多芬的钢琴奏鸣曲。     

巴顿说,这群盲象都生活在曼谷东北部的山区的避难所中。在16年前,巴顿夫妇为了更接近大象就移居到泰国,与大象一起工作。甚至在50岁生日时,将钢琴搬到北碧府的保育区。将钢琴抬上山就是极其艰难的挑战。“这是我给自己的50岁生日礼物。我和妻子为这群盲象工作很多年了,所以我希望能弹点他们喜欢的。”巴顿说。

“当我坐在钢琴前,我想‘你给大象们弹点什么呢?’”巴顿说,“时间很短,所以我决定弹一弹贝多芬的奏鸣曲。”

巴顿表示,这些“听众”有些年纪已经很大,部份则是曾经受过伤或具有残疾,尤其是大象Plara几乎失明;所以就算背部状况不太好,搬钢琴时觉得很吃力,仍想要为它们付出努力,这样也会让自己觉得经历了一项个人挑战。

 巴顿还希望自己能在年内开一场“大象音乐会”,藉此为盲象们筹集资金,让这些大象们可以过上更好的生活。

 失明的大象Plara仔细听着钢琴演奏,甚至忘记嚼动嘴中美味的嫩草。

 

 小贴士:大象的高智商以及对地球的贡献

ELEPHANTS can perform simple arithmetic and have passed self-recognition tests.

大象会简单的算术,研究证实他们认得自己的影像。
大象帮助植物发芽,帮助雨林再生,挖出新水洞,为人类和其他动物开路。

Elephants have the largest brain of any mammal; their brains weigh an average of 11 pounds. Elephants are the only animal that can’t jump.

大象有动物界最大的大脑,平均重达11磅(约10斤)。大象是唯一不会跳的动物。

来源地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102dvgu.html