“爱心毛衣”天天换!英国母鸡温暖过冬好幸福

作者:杨晴雯

母鸡:明天要换哪一件毛衣啊?(图/取自太阳报)(设计对白)

天气真的太冷了,母鸡也要穿毛衣过冬!在英国有处动物避难所的女主人Daphn Wain透过当地的报纸报道,希望可以向外界募集毛衣提供给避难所内的母鸡穿,协助它们度过寒冷的冬天。没想到报道刊出后,就立即收到从世界各地寄来的爱心毛衣,令她感动不已。

英格兰斯塔福德郡(Staffordshire)有间动物避难所(Green Meadow Animal Sanctuary),所内的母鸡身上各个都穿有五颜六色的毛衣,毛衣来源是来自世界各地民众的爱心捐献。

由于避难所主人Wain担心母鸡无法忍受冷凛的冬季低温,于是藉由当地媒体报纸报道,希望能够透过大家的力量,期盼有民众能够帮忙编织毛衣并捐献给这些母鸡穿。结果,爱心如潮水般涌来,民众用心编织寄送了许多件迷你毛衣到避难所。

Wain说,因为毛衣数量非常多,这些母鸡还可以每天换不同的款式,现在陆陆续续还是会收到大家寄来的毛衣,还有人将衣服送给我们的其它动物穿。像是有位女士就送了几件外套给了我们的山羊。

她表示,自己对于大家踊跃捐献毛衣的爱心深受感动,有一位来自加拿大的民众到现在已经寄了8件毛衣过来,也有来自瑞士的爱心。

Daphne和丈夫Clifford经营该农场避难所已有20多年的时间,这些母鸡以前是被当作是“生蛋的机器”来对待的,刚被Wain夫妻救援至避难所时,身上的羽毛都所剩无几,经过他们的细心照料后,羽毛又都渐渐长了出来,也恢复了自信。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102dws9.html