关于重修学院尼众大经堂的信

关于重修学院尼众大经堂的信

诸位大德信士惠鉴:

经过两年多的日夜兼工,学院男众大经堂如今已修缮圆满、焕然一新,11月中旬即将投入正式使用。届时,凡与此经堂结上善缘的十方信施,全体僧众均会予以竭诚回向。

从2009年起,我们将着手重修学院另一主体建筑——尼众大经堂,预计截至2010年11月圆满竣工。此经堂初建于10多年前,是几千名尼众从事闻思、禅修、念经之主要场所。然由于年久失修,经堂倾斜越来越严重,墙体出现了大面积开裂、变形,再加上今年四川地震频频,受到余震波及之后,经堂的安全隐患极大,一旦倒塌出事,将严重威胁大量尼众的生命安全。因此,为尼众修建坚实稳固的大经堂,以令她们安心地闻思修行,成了我今生中最大的愿望之一。后经与相关领导多次协商,政府有关部门详细审查之后,2008年秋对此给予正式批准,允许将原有破旧不堪的经堂拆除,并重新修建。

此次重建的尼众大经堂,其建筑规模与喇嘛大经堂大致相仿,亦拟修建成钢筋水泥结构。尽管需要近3000万人民币的大量资金投入,但我们始终坚持“不化缘”的原则,从未委派过任何人前往任何地方化缘。当然,修建经堂功德无量,《俱舍论释》中说,若为出家人建造经堂,可获得梵天福德,于四十中劫享受无比安乐;佛经中也说,发心赞助修经堂者,可速得消除业障、逢凶化吉、福禄绵长、速证佛果等十大功德。所以,如果您想借此机会随力资助,以培植福报、累积资粮,我们也由衷地随喜。

我这样说,目的并不是为了化缘,而是确实觉得:在当今末法时代,一个道场中有数千名戒律清净的出家人,天天精进地闻思修行、希求解脱,如此殊胜福田极为罕见、难遭难遇,若能与之结上善缘,对生生世世都有大利益。因此,如果您有经济条件,在无有吝啬心情况下,可尽量借此机会供养僧众;但如果您没有太多钱,哪怕以清净心捐助一元钱,此功德也不可胜言。华智仁波切在《大圆满前行》中讲过:“当殊胜上师奉持菩萨行而积累广大的福慧资粮时,如果自己也加入到他们的行列中,哪怕只是发心供养微薄的财物受用,或身语做些力所能及的事情,甚至包括心中随喜在内而同行,那么依靠大德无上发心力所得的善业资粮有多少,自己也将同样获得。”现在很多人经常为了无意义的吃喝玩乐而挥霍无度,若能将这些钱节省下来,以菩提心摄持供养经堂,一切有漏财产就有了真正的价值,对今生来世才有真正的利益。

在此过程中,为了避免有些人打着学院的旗号四处化缘,我们特设了一个专用账号,您若有意随喜,可以将款项打在此卡上:

农行

户名:刘恒荣

卡号:62284  8412  00325  03916

咨询联系人:哲仁措

咨询电话:0836—8525833

传真:0836—8525833

咨询时间:每天下午2点至5点

此卡号原是“学院大经堂修建专用账号”,该经堂修建圆满之后,现转为“尼众大经堂修建专用账号”。除此之外的一切账户、卡号,或以个人名义、学院名义为经堂化缘,我们一律不予认可,请各地信众谨慎为是。

愿一切吉祥!

                        索达吉

2008年11月20日