后记

后  记

在学《入行论》的同时,我之所以传讲《正法醍醐》并要求学习,是希望大家在接触大乘显密教法时,能有一个良好且稳固的基础,明白作为一个修行人,理应具足什么样的素质和人格。

以前法王如意宝在世时,曾多次讲授《二规教言论》和《佛子行》,这是上师极为珍爱的两部法,具有不可思议的加持力。因此我在传授《入行论》时,每天抽出十多分钟讲《二规教言论》,尽管讲的效果不尽如人意,但至少可以给大家指明方向、打开思路。《快乐之歌》是无著菩萨将苦乐转为道用的殊胜窍诀,相信大家学了以后也会受益匪浅。本讲记属于考试范围,希望大家在学习的过程中,能够认真对待。

当今社会,鱼目混珠的法多不胜数,而这些传承上师的窍诀,是一切正法的醍醐精要。对我来讲,这里的教言犹如摩尼宝般珍贵,我自己从中所得到的,实非语言文字所能形容,相信凡是对正法具信心者,也会像我一样有真实的体验。

当然,假如这些法对你有帮助,希望也能提供给周围的人,让一切众生共沾法露、同赴菩提!

索达吉   

2007年9月20日