大悲咒就有那么神奇

杨洪居士,著名的美国华裔实业家、慈善家。他所创办的慈辉基金会多年来致力于中国国内的扶贫助学事业,成绩卓著。此外,他用大悲水到处为人治病的神奇事例则广为传颂。而我得以留意杨洪居士,除了在杂志上看到他的事迹采访外,主要还是看了他的《再谈大悲咒》讲座。这里附录《再谈大悲咒》上集的一段话,文中的“我”是指杨洪居士。

叶老师的孙子

现在是二OO一年的四月,我记得我在一九九九年八九月的时候收到一封信。我在中国大陆出生,是广东惠州人,但是我念高中是在广东省南海县,一九六六年在那里毕业。因为校庆的时候,间或也会回到母校的,所以有时会遇到以前的老师,我就给了他们我的地址名片。

一九九九年九月的时候,我读高中时的一位姓叶的老师,他写了一封信给我,信中说:“杨振滔(杨洪居士的原名)同学,你近日好吗?很久没有见面了,听说你在各方面都不错,恭喜你!我已从学校退休了,一切都算不错。”通常写信在开头时都是这样说的啦,跟着后面才有文章。

他说:“我有子、有孙,但很不幸,我有一个孙子患了白血病,今年大概十一二岁,他在五六岁时就患上了白血病……”他住在南海的坪洲,这个小孩子就去广州治病,治了五六年,但一直都医不好,能够拖五六年很不容易,医到家中都穷了,借钱借到朋友见了他都怕。这位老师说:你可否借几万元给我?给我的孙子治病。虽然知道自己的孙子很难治愈,但又不甘心看着他死去。可否借我几万元做医药费呢?我看了这封信之后,因为我一直跟大陆都有联系,有一帮朋友经常做善事的,我一直都有放些钱在朋友处的,因为他信中要求三万元,我就请我的朋友送三万元给他。

他信中留有电话号码给我,我就打电话给他,我说:叶老师,你好。他说:杨振滔,你好,你好,你的三万元已经收到了。我说:我今天打电话过来,不是问你是否收到那三万元,我是想告诉你,你的孙子已经患病五六年、六七年了,反正都是医不好的了,我想帮你的孙子治病,好不好?他说:你都懂治病?我说:我不懂的,尝试一下而已。反正都治不好,死马当活马医啦。他说:好吧,好吧,你想怎样做就怎样做吧。你又不会害我的,即使你害我,我孙子的病也是没有药医的了。

在这样的情况下,我就叫我在惠州的朋友,一对夫妇,是和我一起修持大悲咒修了很久的朋友,请他们去探望这个小孩子,找到这个小孩子时的情况如何呢?去到他家里,见到这个小孩子,电疗到整个人都干瘦了,面色青青,头发脱落。两年前他十一二岁左右,这个孩子对他妈妈说,我长期接受电疗,非常痛苦,不如不要医了,我宁愿死掉算了。

当我的朋友去到之后,我指导我的朋友这样做,带一本《大悲咒修持仪轨》去,叫这个病者及他的妈妈用半个月时间学会念诵大悲咒,再用半个月学会背诵,一个月之后每日不能少过二十一遍的大悲咒,最少要连续念诵一年以上。每天念诵大悲咒的时候,取清水一杯(也可以是一瓶矿泉水),对着这杯清水念诵(意念集中在清水上),念完二十一遍之后,把水的大半倒出,让小孩子喝下去,剩下的少许水用杯盖盖好,第二天再加满杯,对着念,念完之后,又倒出大部分来饮用……整个过程就是这样。

一九九九年的九十月之间开始,到去年的七月,我回中国大陆,带同那两位教他念大悲咒的朋友一起去探望这个小孩子。去到小孩家中,情况完全不同了,小孩的妈妈很开心,那个小孩子的头发长得浓浓的,已经开始上学,还跟他爷爷去游泳,可以到处去运动、打篮球……这个小孩子在我到访前的一个月看到自己的前生,他告诉他妈妈:妈妈,我知道我的病是怎么来的了!他妈妈问:是怎样来的呢?他说:我前世是个和尚,在寺庙里吃肉呀!所以患上了这个病。幸好那位杨先生救回了我的命。

结果,我在当晚探望完他之后返回惠州,我的家乡在惠州,从他家回到惠州大约三个小时,回家睡觉。当时跟随我一起去的有七八个人,第二天早上,其中一位朋友拿来一张纸条给我看,这个朋友叫做何如灿,是我中学的同学,跟我一起修大悲咒的。纸上写有这样一首诗偈:文殊观音四方游,闻声治病优悠悠。世间多少空余恨,大悲咒声解冤愁。庙内吃肉造恶业,脚踏地狱遇贵人。青丝脱尽今觅回,誓将前因警后人。身为出家人,在寺庙吃肉,开玩笑吗?不要乱来呀,千万不要在庙内吃肉呀。

下面的一个网站也有一个同病相怜的小女孩,才17岁。

原址:http://news2004.fs165.com/xiaole/wishing.asp?pageno1=2

你好,我是北京的。我一个朋友李岩的小孩李梦佳才两岁半就患了一种很罕见的白血病,连医生都没有见到过,不但发烧还呕吐,罕见的病情曾在2004年8月26日北京电视台《特别关注》栏目播出过、2004年8月28日北京青年报A5版报道过。原本打算移植骨髓,可是家里很穷,也是孩子有福报,后来香港慈辉佛教基金会(会长就是前面有人提到用大悲咒治病的杨洪居士)为他们出资30万。孩子的父亲又很积极地到北京广济寺找界铭法师放生和求取大悲水,几个月来坚持不懈,现在孩子各项指标均已正常,已经出院了,也不用骨髓移植了,下一步就是请中医治本!这是我身边真实的事情!!!我也是看到这些真实的事例,才相信佛法真是不虚!!因果报应不爽!!

简单介绍一下杨洪居士,杨洪先生出生于广东惠州,曾是位下放农村的知识青年。1970年代先后与其兄弟到香港,创办旭日集团公司——大家都知道的服装品牌“真维斯”就是他公司的。1977年到菲律宾接手一家濒临倒闭的服装厂,经过他的改革经营,一年半后转亏为盈,跃居菲律宾出口企业的第二名。1981年奉派到印度尼西亚接手另一家集团并购的服装企业,很快扩展成为印度尼西亚的第一大服装企业。1985年他在纽约成立以做服装生意为主的贸易公司,1992年网罗了一批美国时装界的顶尖人才成立Viewpoint国际公司,开始自创知名品牌Tommy Bahanma,十年间打造成一家年营销超过三亿美元的大型名牌时装企业。是慈辉佛教基金会的创始人,其兄杨钊更是当选第九、第十届全国政协委员,拥有“香港裤王”的美誉。

曾经有机缘去过香港慈辉佛教基金会设在惠州的大陆地区总部,基金会的国内大部分扶贫项目都是由那里组织完成的。保守估计,慈辉每年无偿投在内地用于扶贫济困、印经、供僧、建寺院、布施医药等各种资金有几千万。但是他们的办公室却是非常简陋、非常寒酸,没有任何豪华装修和家具。

不过当然了,以大悲水治病,并不是杨洪居士的首创。以下只摘录几个:

孙夫人死里重生

煮云法师

中外闻名的孙立人将军,他的夫人孙张清扬乃是一位虔诚的佛教徒。她过去曾害过一场奇怪的大病,得到观世音菩萨的救护而痊愈。在她《我为什么信佛》一篇文章中,有这样一段:“……民国廿四年,立人和队伍调到浙江宁波附近的五夫驻扎,记得我们是住在一所大公馆中,古老的房子,有几重大门。一天晚上,我莫名奇妙地走出了大门外,想去眺望夜景。原先我以为这里也象上海一样,晚上是灯火辉煌,谁知外面是一片漆黑,一条静静流着的小河,越发显得阴森可怖,我害怕看这样的黑暗,就赶快跑进来。但是一会儿,我又象醉了酒的人一般,疯狂地跑到大门外去。一阵习习的凉风,象薄纱一般的从我头上罩下来,我并不感到怎样,但是当我回到房中以后,从镜中发现我的嘴歪了,跟着口中又吐出一块一块的鲜血来,朋友们都说是邪风吹了。我用尽了方法治疗,经过中西名医,用金圈子去钩嘴,又用鳝鱼血去敷脸,又到宁波华美医院去用电疗,都不能治好这怪病,甚至名医们连病原都找不出来,朋友们和我都束手无策,眼看脸歪得更为厉害了。我感到万念俱灰,因此萌了自杀的念头,收购了足够致死的安眠药片,我不想再继续医治,而只想最后见到我母亲一面,即刻服毒。过了几天,我的母亲也由南京赶来了,她是信佛的人,她见我百药无效,只好命全家斋戒一天,在院子里摆香案烧香祈祷,用二十一遍《大悲咒》求了一杯净水要我喝。此时我是感到一切皆空了,没有执着的成见,就遵从母亲的慈命,虔诚地跪下,脑中贯注梦中的菩萨像,将咒水吞了,这是上午喝的咒水,到傍晚时分,嘴就正了过来。一杯咒水的功力,不药而愈,可知佛法的不可思议。”

绞肠怪症创奇迹

煮云法师

粤籍名将陈济棠将军一向为中外所知名,早年为佛教一大护法,其发妻并子女均为佛教信徒。他的长女不但是信佛,而且经常住在佛寺内带发修行,现在台湾新店竹林精舍,为证莲大和尚弟子。四十二年,陈将军居住台北,他的子女们住于台中。一天,另一女公子突然患怪病,肠如刀绞,颇类似盲肠炎。当时急电台北陈济棠将军,陈将军立命其长女携其妹北上住院开刀治疗。这时病人痛苦万分,就地打滚,悲号狂叫。此时除了扶妹妹上火车北上外,并请求周邦道教授的夫人周杨慧卿居士念了一杯大悲咒水,给她妹妹喝下。谁能料得到,人还未到台北,病已霍然而愈了。当陈济棠将军在台北站看见女儿笑容满面走出月台时,还以为女孩子故弄玄虚呢,但经她们把前后情形说明后,才使陈将军明了。

诵咒病愈,更加健康

林永明

我是一个四十一岁的中年人,世居台南新化。我从没有接触过佛教,也谈不上有何宗教信仰。在民国六十二年秋间患上遗精病,虽然我懂得一些中医药,可是怎么也治不好这种病。正在烦恼中,在一地候车往他地时,路边有一间旧书店,偶然发现了一本大乘精舍印经会的《大悲心陀罗尼经》,花了十五元的代价购回来一看,说明可治八万四千种病(业)。我仔细一想,既然可以治病,我就应该虔诚地念念吧!开始念咒是六十六年十月间的事,好象我日夜不断念诵一个月左右,此病霍然而愈,每念咒时就一心不乱。继念半载,更妙者,有一股气在丹田下的脊椎骨上达至脑,复由脑顶循面部至喉返回丹田,上下循环不已,如今不但万病不生,而且返老还童。《大悲咒》之功效如此之大,如此之不可思议,我真是太感谢观世音菩萨的恩德了。

从此以后,我每日要念《大悲咒》,一念心如止水,气血循环舒畅,叹未曾有。乐居士曾来信指导,不可执着此相,更应远离欲念。

我曾以念咒之法教导别人,其中有失眠症,三天见效;心痞塞症、神经涣散(衰弱)症,在短期内复原,恢复健康。甚至有一次家乡附近有人跳水自杀,尸首寻不着,我去一看,只念了不到十遍《大悲咒》,尸身立即浮出水面。还有小孩子夜晚不知何故啼哭不止,念咒一遍即止。手指刀伤,念咒一遍止痛,三天生肌。类此验案,不知凡几。我只有尽力教他人都念此咒。世人不知念此咒,而失大利,陷入痛苦,诚可悲也。愿同修广为宣传,功不唐捐。

数年手抖难疾,诵咒迅速痊愈

郭心薰

我有一位住在鲁乃村的佛友,他在数年前得了一种小毛病,无论他的手要拿什么东西时,东西一拿在手上,手就发抖震动不停。尤其是当他拿起茶杯的茶要喝时,手一拿起茶杯,杯中之茶就震得泄出很多在桌子上。这虽然是个小毛病,但看医生也不能治好,同时医师也说他没有什么病。近来他很诚心每天在观音菩萨圣像前面诵《大悲咒》二十一遍,很不可思议的事情来了,最近他手发抖的毛病痊愈了,茶杯拿在手上自如,全不发抖。《大悲咒》是多么不可思议啊!

佛法无边,大悲水治愈重症糖尿病

滕一鸣

民国五十年,余患中风,左半身不遂,住空军医院治疗,经六个月后,始能勉强行动,唯行动仍困难,勉强上班办公,那年我五十七岁。六年后又患糖尿病,请西医诊治,时轻时重。延至去年,左脚趾溃烂,初以为湿气所致,再请西医诊治,内外科兼施,均无效用。始认定并非湿气,乃为糖尿病因素而使之溃烂,并无药物可治,因而住院治疗,每天吃药打针,经十余天,一无起色。自知病态之严重,心甚不安,医生说要锯腿,但又不保证收口,乃出院与家人商量,家人均甚反对,认为西医无妥善办法,不再去麻烦他们了。遂改用中医师诊治,服三十帖药,不见有何功效。又换一位中医,再服二十五帖,病情非但不见好转,反溃烂得一发不可收拾,夜里整条腿痛,不能入睡,纵使困倦万分,也仅睡了一二小时,又被痛醒,折磨得几度昏迷不省人事,而且其臭满室,使人作呕,中西医均告束手,一筹莫展。因思患此绝症,一切失去了信心,什么药也不吃,命家人预备后事,卧而待毙。不料,某日姻亲刘驹君居士来探病,她茹斋事佛已逾数十年,乃建议在佛前皈依,祈求加被,必有起色。我听后求之不得,只是不能行走,自思:如能在命终之前成为佛门弟子,亦属三生幸事,内心切盼着早日皈依。而刘老居士又以菩萨心肠替我奔走,拟请土城承天寺广钦老和尚下山来接引皈依。当时我认定老和尚年高德劭,是不可能来的,哪知老和尚恰巧有下山的机会,一口答应前来给我皈依。那天邀约了几个好友同在佛前皈依,仪式完毕后,我向老和尚求大悲水,虽仅一小杯淡而无味的清水(大悲水),当时亦无特殊的感觉,但说也奇怪,当夜即发生奇迹,夜间腿不痛了,呼呼大睡,一觉甜眠。三点钟起床小便时,开灯视之,左脚趾痛处流有脓血一大片,约二饭碗之多,凝结块状。自此以后,每夜不再痛苦,一天天的好了起来,臭气亦逐渐减少,月余即愈。二月后,左脚溃烂处即结痂脱疤,行动也恢复原状。如此起死回生的灵异,真是佛法无边的再一明证。除了以万分的诚意感谢广钦老和尚的慈悲外,特作此文公诸《觉刊》的读者,庶期寸草春晖的微忱,报答佛恩于万一。阿弥陀佛。

食道恶瘤神奇消失

李学卿

记得在六年前的一个春天,也就是民国五十三年三月,不知在何种原因下,突然在颈部食道处生了一个椭圆形的小瘤,从内部而突起。用眼睛去看,是一个很明显的瘤,用手去按也是一个固体肉瘤似的东西,生长于皮肉下面、食道上面(颈部),人感到极不舒服。这瘤形的东西生长的速度非常快,眼见一天大似一天,非常痛苦。经医师诊断必须用刀切除,并谓需赶快施行切除手术,否则可能形成为恶性瘤(癌)。患者乃遍访台湾名医,甚至台湾外科权威,也都如此诊断,当时患者焦急痛苦的心情是这枝秃笔所难以形容的。在不知如何是好之下,家母建议求祈大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨。于是当晚间夜深时,家母跪地祈求大悲水,使患者服食,连续三天,患者颈部内即感到发热,似有很多小针在轻轻刺动,经此现象,该瘤突然全消。奇迹出现后,患者再去医院检查时,医生大为吃惊,问此瘤如何治愈?此乃大慈大悲观世音菩萨之灵感、大悲水之佛力,使患者得以再生。患者为感谢大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨救命之恩,同时也感激家母虔诚祈求,故特写此文供读者共勉。

血癌梦愈,举院称奇

香港/佚名

香港铜锣湾居民陈美英,年50,患了血癌,经诊断已判为绝症。后来病势加剧,入住某医院。遇一皈依佛教的女护士教她念大慈大悲救苦救难观世音菩萨名号,并劝陈美英的子女皈依佛教,替母亲早晚念《大悲咒》49遍,然后将大悲咒水给母亲饮服。陈美英的子女为报母恩,所以依照女护士的指示去做。过了两个多月,某夜,陈美英梦见观世音菩萨赐以清水一杯,饮后狂吐不止,呕出很多污垢东西,醒来通身舒畅。一星期后,医生检验,察觉癌细胞已经消失,恶疾不期而愈。举院上下,无不称为奇迹。陈美英死里逃生,对佛教及菩萨威神之力更加笃信不疑。出院后,立刻皈依佛教,守持长斋,俨然半个出家人。

皮肤病一夜痊愈

浙江/姚进卿

我患皮肤病3年,夜不能睡,各种办法医治均无效果。1994年三月初八晚,全身痒。我自己念49遍《大悲咒》,加持大悲水一杯,然后念“南无观世音菩萨”名号10声,把水服下,祈求皮肤病痊愈。自当晚起,皮肤病痊愈。

浙江平阳县凤巢皮塑厂姚进卿

神咒戒烟,不可思议

徐贵生

我抽烟至今己30多年了。从去年起,屡次要戒烟,均未成功。友人戏笑我:“不是戒烟,而是加烟。”事实的确如此,因为我已经一天要抽三四包烟了。

去年10月19日,我偕友人赴天平一游,登上山顶后,下山途中因不慎迷失方向,而在乱石堆中欲上不能,欲下无路。四顾茫茫,不知所措,心中一阵惊慌。这时我忽然想起我常去报国寺,曾听法师对我说过:“当你有困难时,只要求佛菩萨,就会得到帮助的。”于是我稍作镇静,口中念“南无阿弥陀佛”三声。说来真奇,忽然不知从哪里来的一股力量,使我跃过一块大石,终于重新登上了下山的路,友人闻此,亦不胜惊喜。

有了这一次实证的经验后,我信佛的信心益发坚定不移,我就更想看佛经等各类书刊。有一次,我去报国寺的弘化社请到了一本《普门品·大悲咒》的册子,看了其中介绍的神奇效验后,我十分欢喜而常作背诵。去年11月15日下午,我去浴室洗澡,因烟抽得太多而头晕胃痛,我又一次决心戒烟。此时,我就想《大悲咒》有十分神奇的功效,就背诵它来助我戒烟吧。因为我信佛时间尚短,只会背诵《大悲咒》的前两段,但我想心诚则灵,能背多少就多少。就这样,再也没有抽过一根烟,现在口臭也没有了,身体也好多了。多年来要想做而做不成的事,在专心诚挚地背诵《大悲咒》后,却轻而易举地做成了。这使我越发感到佛力的不可思议!

我想,我除了要感谢报国寺的法师对我的耐心开导外,我还要学习他们一心弘扬佛法、身体力行的崇高精神。愿以我这一桩微小之事让更多的人信佛、念佛,按佛的精神去做。

选自《弘化》2001年第2期(电子版)

持咒半月,烟瘾消失

惭愧居士

大庆乙烯一女居士,近年不知何因,有了吸烟嗜好。爱人反对,她就偷着吸。虽说烟瘾不大,可是却戒不掉。她说:“有一次烟盒里还有一根烟,我在屋里转来转去,总想把它吸了。”去年底,有佛友介绍说,念《大悲咒》能治百病,她就开始学念。能背诵后,每天有时间就念,上班走路也念,一天总能念二三十遍。当时念《大悲咒》,丝毫也没有想戒烟的念头,可是念了大约半个多月后,平时吸烟的念头没了,而且连想也不想了,自己也感觉奇怪。她说,这肯定是念《大悲咒》念的。

2001年5月21日记于黑龙江大庆

要我教他如何赚钱

美国/杨洪

我有一位朋友在香港,前几年生意做得很糟糕。有一次,他找我去吃饭。饭后告诉我,他以前生意做得很好,也赚了很多钱。但最近几年来生意渐渐减少,有些债也讨不回来,不知道要怎么办才好?

我们认识了十多年。他知道我最近学佛,也赚了不少钱。认为我知道内里的乾坤,就要我教他。我看他很有诚心,就说:“好,不管你现在情况多不好,先拿出30万港币来。”30万港币不是小数目,但他也不管钱是要用到哪里去,马上写了一张支票给我。

我说:“停!30万港币,我要连续3年!连续3年,每年30万元!”他说好吧。

我告诉他:“我现在要用你的30万元去救济广东乳源地区的贫困户,去派米、派棉被,而我原本要帮助那里的资金就移到其他地方去救济。”他说:“好啊。”

我说:“还有,你要每天念《大悲咒》21遍。”

他说:“有啊!我每天都念《金刚经》。”

我问他怎么念?他说他念:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。”还这样念了两年多!

他自此每天念21遍《大悲咒》。两个月后,有人主动来还一部份欠他的钱。第二年,他自己来捐钱。第三年,还差半年他就先来捐钱了。奇怪,从他发心每年支持30万港币后,从年头开始,生意一直顺利起来,也不怕人家不付帐,并且赚的还有剩余。

他说:“现在我什么都不贪、不求了,就是按照你讲的,每天安安心心地念《大悲咒》,我老婆就念一遍《金刚经》,但不是念那四句开经偈了。”

我们做好事,不要有所求。“但知行好事,莫要问前程;冬去冰需伴,春来草自生。”通常做善事,需要3年效果才会有的。效果的好坏,是根据你有求或无求的心去看。以有求的心去做还是有回报,但效果不会那么好。因果的东西,有去就有来,无去就无来。无求就尽虚空遍法界,有所求的就有所限。

大悲咒持诵须知

一凡持诵是咒者.不拘宰官士庶.男妇老幼道士僧尼.当守戒律.竭忠于君.孝养父母.不杀不盗.不淫不妬.不嗔不恨.不骄不诈.不绮言妄语.不恶口毒舌.尊重是咒.敬而信之.如获至宝.自然所求如意.所愿遂心.功德不可思议.

一凡持诵是咒者.先念经中南无大悲观世音.愿我速知一切法云云.再念南无大悲观世音菩萨十声.南无阿弥陀佛十声.欲求某事.即观想图中某手眼宝相.至心持诵.虔诚拜祷.无不响应.

一凡持诵是经者.必须庵观寺院之内.广设坛场.作种种布施供养.洁净身心.焚修叩礼.乃为尽善.次则家庭静室.洒扫严洁.焚香供养.方可诵持.又或力不从心.即望空一香.按日持诵.但办诚心.自得孚感之应.甚至舟车鞍马.旅舍市尘.不及焚香.无由礼拜之处.只于每日清晨盥洗之后.至心望空虔诵五遍.勿令间断.大悲威神之力.亦无有不感应者.

一凡持诵是咒者.当悟经中所云.广宣流布.莫令断绝二句.或印施.或抄写.或口授.务令此咒普为流传.辗转济度.功德无量.

一持此神妙大陀罗尼之人.必由夙世已曾供养诸佛.广植善根.始能信心受持.是人功德.已无量无边.获福亦不可思议.但始勤终怠.修行人所忌.怀不信心.罪业更深.经云.于咒疑者.乃至小罪轻业亦不得灭.何况重罪.普愿同志善友.信心坚固.善果圆成.实厚望焉.

大悲咒汉语译文

南无(皈依)

喝啰怛那哆啰夜耶(三宝).

南无(皈依)

阿唎耶(圣)

婆嚧吉帝(观)

烁皤啰夜(自在)

菩提萨埵婆耶(觉有情).

摩诃萨埵婆耶(大觉有情).

摩诃迦卢尼迦耶(有大悲者).

唵(皈命),

萨皤啰罚曳(一切尊).

数怛那怛写(为救济于一切恐怖者).

南无(皈命)

悉吉慄埵(于彼)

伊蒙阿唎耶(我圣).

婆卢吉帝室佛啰愣驮婆(观自在香山).

南无(皈命)

那啰谨墀(言圣观自在贤爱.慈悲之心).

醯利摩诃皤哆沙咩(我今宣说).

萨婆阿他豆输朋(一切希望圆满而有光辉者).

阿逝孕(无比).

萨婆萨哆(一切鬼神不能打胜者)

那摩婆萨哆,那摩婆伽(童真).

摩罚特豆(有道即令迷界清挣者).

怛姪他(谓).

唵(皈命).

阿婆卢醯(有光明智慧者).

卢迦帝(观自在).

迦罗帝(超越世间者).

夷醯唎(吁狮子王).

摩诃菩提萨埵(大菩萨).

萨婆萨婆(一切一切).

摩啰摩啰(忆念忆念),

摩醯摩醯唎驮孕(心真言).

俱卢俱卢羯蒙(作作事业).

度卢度卢(保持保持)

罚阇耶帝(游空者).

摩诃罚阇耶帝(大游空者).

陀啰陀啰(保持).

地唎尼(持者).

室佛啰耶(帝王自在).

遮啰遮啰(行动).

摩么罚摩啰(无垢者).

穆帝隶(无垢体).

伊醯伊醯(教语).

室那室那(弘誓).

阿啰参(王)

佛啰舍利(觉坚固).

罚沙罚参(欢喜).

佛啰舍耶(除灭由贪瞋痴毒 害者).

呼嚧呼嚧摩啰(作法无垢).

呼嚧呼嚧醯利(速疾速疾,有花鬉者).

娑啰娑啰(坚固者),

悉唎悉唎(或莲花).

苏嚧苏嚧(莲花颈).

菩提夜菩提夜(悟悟).

菩驮夜菩驮夜(教悟).

弥帝唎夜(有慈爱者).

那啰谨墀(青颈).

地利瑟尼那(坚利).

波夜摩那(名闻).

娑婆诃(欲见者,令影现,生欢喜圆满成就涅槃之意)

悉陀夜(义).

娑婆诃(有成就者).

摩诃悉陀夜(大义).

娑婆诃(有大成就者).

悉陀喻艺(无为).

室皤啰耶(得大自在).

娑婆诃(于悉地与瑜伽有自在者).

那啰谨墀(贤爱).

娑婆诃(为青颈圆满成就).

摩啰那啰(有猪面).

娑婆诃(成就).

悉啰僧阿穆佉耶(爱语第一义),

娑婆诃(手执莲花者).

娑婆摩诃(大成就)

阿悉陀夜(无比).

娑婆诃(成就).

者吉啰阿悉陀夜(无比).

娑婆诃(成就).

波陀摩羯悉陀夜(大义).

娑婆诃(于法螺之声,令开悟者).

那啰谨墀皤伽啰耶(贤首圣尊).

娑婆诃(成就).

摩婆利胜羯啰夜(英雄威德生性).

娑婆诃(征于住左肩方面之黑色魔者).

南无喝啰怛那哆啰夜耶(皈依佛法僧三宝),

南无(皈命)

阿唎耶(圣).

婆嚧吉帝(观).

烁皤啰夜(自在).

娑婆诃(成就).

唵(皈命),

悉殿都(令我成就).

漫多啰(真言).

跋陀耶(句),

娑婆诃(成就).

文章来源:http://bbs.wenxuecity.com/fortune/192825.html