我初学佛的心得

作者: 汉密尔顿 曹锴

大家好,我是一个走入佛法时间还很短的年轻人,我对佛法的了解可能最多相当于恒河里的一粒沙。当师兄们谈到佛法的时候,我感觉自己就好像坐在深井里的一只很小的青蛙,不管对世间的了解还是对这个宇宙的了解,都只限于那西瓜大的井口大小。

正是这样,我抱着好奇,寻求真理的心,慢慢地去了解佛法,通过一次次与师兄们的交谈和在互联网络上的搜索,我渐渐觉得佛法真的很奇妙,我也慢慢从一个唯物主义科学研究者的境地里走了出来,因为我发现不管是怎样发达的科学,也只能解释和证实极其局限的事物规律和道理,其余的无数事物的规律与道理我只有通过佛法去了解。

就在今年,一个极其殊胜的机缘,我皈依了,兴奋的我当时只知道咧开嘴笑。渐渐地,我对佛法越来越有信心,又是一个极其殊胜的机缘,将我领入佛法的林阿姨告诉我,经过上师的批准,在她家里将成立一个共修小组,我和我身边的朋友们将会有机会遵循次第的系统学习佛法。就这样,我一步一步走进佛法,对佛法的信心也越来越大。现在的我遇到困难的时候,总会想到佛法,当得到好处的时候也会想到佛法。深信佛法让我越来越愿意帮助别人,越来越不愿意做损人利己的事,越来越善待众生。

当我想要生气的时候,我一想到佛法,我就会克制住自己要生气的想法,当我动了贪念或者嗔心的时候,我也会想到佛法,然后尽量克制自己。现在的我,虽然学佛时间不长,但是我真的很开心。我真的很希望越来越多的人能走入佛法,希望每个走入佛法的人都能开心快乐!

阿弥陀佛!